Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen

bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 13:36:56
Elmar
Hallo Experten,
ich versuche eine etwas knifflige Formel oder Makro zu finden für mein Problem, aber ich bekomme es trotz Hilfe durchstöbern nicht wirklich hin.
Vielleicht hat jemand eine Idee für meine Problem..
Ich habe in Spalte "C" aufsteigend sortiert "Ordnungsnummern" (z.B. 72703610050)
Diese Ordnungsnummern wiederholen sich je nach Zugehörigkeit zu bestimmten Objekten bis zu 50 mal. Dann kommt die nächste Nummer usw. Die Tabelle hat insg. 15.000 Zeilen.
Nun brauche ich folgende Information aus der Gesamttabelle:
Die Ordnungsnummer in Spalte "C" soll geprüft werden, wenn in Spalte "E" in der gleichen Zeile der Textteil ".VE" vorkommt und der Wert in Spalte "F" in der gleichen Zeile "größer oder gleich 10" ist.
Insgesamt ist aber wichtig, dass der Wert "größer oder gleich 10" nur ausgewiesen werden soll, wenn mehr als die Hälfte der gleichen Ordnungsnummern aus Spalte "C" (und auch nur, wenn der Textteil ".VE" vorhanden ist) in Spalte "F" einen Wert von " kleiner als 3" haben.
Ich habe eine Auszug aus der Datei mal hochgeladen, bin im Moment ideenlos, wie ich sowas rausbekommen könnte mit Formel oder Makro.
Viele Grüße aus Bayern
Elmar
https://www.herber.de/bbs/user/110752.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 13:56:49
UweD
Hallo
meinst du das so?

Historie Zustellbezirke
 ABCDEFAFAG
2NLOZTypOrgOZOrGEBezirkRückst  
3'70 '727033840190 71.121.71540-09.VE2  
4'70 '727033840190 71.121.71540-10.VE1  
5'70 '727033840190 71.121.71540-11.VE1  
6'70 '727033840190 71.121.71540-12.VE0  
28'70 '727033840230 71.126.71726-23.VE1  
29'70 '727033840230 71.126.71726-24.VE1  
30'70 '727033840230 71.126.71729-31.VE0  
31'70 '727033840230 71.126.71729-32.VE0  
32'70 '727033840230 71.126.71729-33.VE3  
33'70 '727033840230 71.126.71729-34.VE0  
34'70 '727033840230 71.126.71737-41.VE19 19
35'70 '727033840230 71.126.71737-42.VE0  
36'70 '727033840230 71.126.71737-43.VE0  
37'70 '727033840250 71.123.71560-02.VE0  
38'70 '727033840250 71.123.71560-03.VE1  
39'70 '727033840250 71.123.71560-04.VE0  
40'70 '727033840250 71.123.71577-06.VE0  
41'70 '727033840250 71.123.71577-07.VE0  
42'70 '727033840250 71.123.71577-08.VE0  
43'70 '727033840250 71.123.71579-09.VE0  
44'70 '727033840250 71.123.71579-10.VE1  
45'70 '727033840380 71.122.71543-02.VE0  
46'70 '727033840380 71.122.71543-03.VE0  
47'70 '727033840380 71.122.71543-04.VE0  
48'70 '727033840380 71.122.71543-05.VE1  
49'70 '727033840380 71.122.71543-06.VE0  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
AG3:AG6,AG28:AG49=WENN(UND(ISTZAHL(FINDEN(".VE";E3));F3>=10);WENN((ZÄHLENWENNS(C:C;C3;F:F;"<3")/ZÄHLENWENN(C:C;C3))>0,5;F3;"");"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 14:13:52
Anton
Hallo Elmar,
hier noch eine Lösung mit VBA.
Sub Vergleichen()
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2") 'Tabellenblatt anpassen
With wksBlatt
Set rngBereich = .Range("C2:C" & .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
For Each rngZelle In rngBereich
If Application.WorksheetFunction.CountIf(rngBereich, rngZelle) =  _
10 Then
rngZelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 4
End If
End If
Next rngZelle
End With
End Sub
Wusste nicht genau, was mit den gefunden Zeilen passieren soll, deswegen werden sie erstmal nur grün eingefärbt.
Hoffe, dass hilft weiter.
VG Anton
Anzeige
AW: bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 14:21:40
Elmar
Hallo Uwe,
ich bin ja immer wieder begeistert, was es für hilfsbereite Profis gibt!!
Funktioniert auf den ersten Blick wirklich perfekt. Ich prüfe das jetzt noch weiter an einigen Stichproben, aber wie gesagt, sieht klasse aus.
DANKE DIR GANZ HERZLICH
Viele Grüße
Elmar
bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 14:44:12
Elmar
Hallo Anton,
auch diese Lösung klappt. Ich verarbeite die Daten ja weiter und teste jetzt, was schneller ist....
Auch Dir ganz herzlichen Dank, finde ich einfach nur klasse..
VG aus Bayern
Elmar
AW: bestimmte Zellen mit bestimmten Inhalten zählen
20.01.2017 15:04:30
Anton
Hi Elmar,
freut mich :)
VG Anton
Ebenfalls aus Bayern :)

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige