Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - Optische Gliederung nach dem Filtervorgang

Excel - Optische Gliederung nach dem Filtervorgang
20.01.2017 14:28:01
Pascal
Hallo liebes Forum,
https://www.herber.de/bbs/user/110754.xlsx
anbei liegt eine Beispiel-Datei um meine Problemstellung klarer zu machen.
Die Tabelle ist im Prinzip ganz simpel aufgebaut und soll später nach den Kriterien (Lieferanten, Quartal, Bewertung und Maßnahme) gefiltert werden.
Problem dabei ist dass das Ergebnis ziemlich unübersichtlich wird.
Gibt es eine Möglichkeit die einzelnen Gruppen Lieferanten 1, Lieferanten 2, Lieferanten 3 usw. nach dem Filtervorgang optisch voneinander zutrennen? So dass nach dem filtern die einzelnen Lieferanten in kleinen Abständen angezeigt werden oder sowas, damit man schneller sehn kann was zu welchem Lieferanten gehört und diese voneinander getrennt sind.
Ich dachte mir man könnte einfach zwischen alle Gruppen eine Leerzeile setzen und diese im Filter immer anlassen. Doch werden dann natürlich alle Leerzeilen angezeigt und das sieht unter Umständen noch schlimmer aus.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, falls noch Informationen fehlen einfach posten.
Aller besten Dank,
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine Krücke
20.01.2017 15:00:56
Michael
Hi Pascal,
leg Dir mal ein leeres Blatt "Ausgabe" an und teste das:
Sub Makro1()
Sheets("Ausgabe").Cells.Clear
Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets("Ausgabe").Range("a1")
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Ausgabe").Range("A1").CurrentRegion.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, _
TotalList:=Array(3), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
MsgBox "guckst Du in Blatt 'Ausgabe'"
End Sub

Das ist zumindest mal ein Schritt in die richtige Richtung,
Gruß,
Michael
AW: eine Krücke
23.01.2017 11:32:26
Pascal
Hallo Michael,
erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort!
Für die Übersicht ohne Filter sieht das wirklich super aus!
Das Problem ist nun wenn ich jetzt nach Quartal filter, z.B. nach "2" und "3" und zusätzlich nach allen Bewertungen von "C" und "D" so fällt die Übersichtlichkeit wieder weg, da alle Lieferanten einfach nur untereinander stehen ohne Abgrenzung der einzelnen Lieferanten.
Glaubst du da gäbe es einen weg, diese optisch auch nach dem filtern voneinander zu trennen?
Aller beste Grüße,
Pascal
Anzeige
AW: eine Krücke
24.01.2017 18:32:45
Michael
Hi Pascal,
das verstehe ich jetzt nicht: die Ausgabe ist *immer* nach "Lieferanten" abgegrenzt, auch wenn Du C und C mit angibst und den Button drückst: https://www.herber.de/bbs/user/110847.xlsm
Ansonsten beachte bitte auch Werners Vorschlag mit Pivot.
Schöne Grüße,
Michael
oder ne Pivot erstellen mit Zwischensumme
20.01.2017 15:45:19
Werner
Pascal,
das wäre auch eine Möglichkeit ;)
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige