Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen fortlaufend in Spalte- als Funktion im UF

Zahlen fortlaufend in Spalte- als Funktion im UF
21.01.2017 11:35:42
Silke
Hallo
würde gern im Userform1 eine Befehlschaltfläche1 bei Click- folgendes Ausführen lassen:
1. Abfrage im Blatt "Bearbeiten" wie viele Zeilen sind in der Spalte A abwärts ausgefüllt.
2. Der Wert- also die Anzahl soll dann in der Textbox1 angezeigt werden.
Zusätzlich soll aber bei einer Änderung des Wertes in der Textbox1 im Userform1 genau diese Anzahl als fortlaufende Nummerierung in der Spalte A abwärts vorausgefüllt werden.
Kurz geasagt:
- Anzeige der ausgefüllten Zellen in Spalte A im Blatt Bearbeiten in Textbox1
- Eingetragener Wert in der Textbox1 ( wenn mit Hand geändert) soll dann die Spalte A mit einer fortlaufenden Zahl dementsprechend so viele Zeilen in A mit Zahlen füllen.
gibt es 12 und ich ändere auf 24 soll eben ab der 12+1 ausgefüllt werden.
Würde es auch gehen- wenn 24 vorhanden sind- ich gebe 5 ein, das die Zellen dann bis zur 6 gelöscht werden? Dann aber Löschen auch der Inhalte in den Zellen A_L ausführen.
Wie gehe ich da vor? Habe schon ein Userform vorbereitet.
https://www.herber.de/bbs/user/110771.xlsm
Grüße Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen fortlaufend in Spalte- als Funktion im UF
21.01.2017 12:49:16
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Bei mehr als 100000 dauert es aber merklich!
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Tag = "1"
TextBox1.Text = Application.WorksheetFunction.CountA(Tabelle1.Columns(1))
TextBox1.Tag = ""
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim nAnzahl&
If TextBox1.Tag = "1" Then Exit Sub
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
With Tabelle1
nAnzahl = CLng(TextBox1.Text)
If nAnzahl  0 Then
.UsedRange.Columns(1).Clear
With .Range("A1").Resize(nAnzahl)
.FormulaR1C1 = "=ROW(RC1)"
.Value = .Value
End With
End If
End If
End With
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zahlen fortlaufend in Spalte- als Funktion im UF
21.01.2017 13:45:58
Andi
Herzlichen Dank, Tino.
Geht super- nun komme ich weiter. 1000000 habe ich nicht- bewegt sich bis 3000
Gruß Andi
AW: Löschen bis zur aktuellen Nr. in A
21.01.2017 14:59:12
Andi
Hab den Code mal noch etwas verändert, nun wird die Ist-Anzahl im UF angezeigt.
Wie kann ich hier noch eine Löschfunktion einbringen, die mir beim verringern der Zeilenanzahl gleich den Bereich - also B-L bis zur neuen aktuellen Nr.. in Spalte A die vorhandenen Werte löscht. Die Werte in den Zellen bis zur aktuellen neuen Zeilenzahl soll aber erhalten bleiben.
Also von unten nach oben Löschen?


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nAnzahl&
If TextBox1.Tag = "1" Then Exit Sub
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
With Tabelle1
nAnzahl = CLng(TextBox1.Text)
If nAnzahl  0 Then
.UsedRange.Columns(1).Clear
With .Range("A1").Resize(nAnzahl)
.FormulaR1C1 = "=ROW(RC1)"
.Value = .Value
End With
End If
End If
End With
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()                                 'Startposition Userform
Me.Left = 750
Me.Top = 200
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/110778.xlsm als Beispiel
Grüße Andi
Anzeige
AW: Löschen bis zur aktuellen Nr. in A
21.01.2017 15:37:09
Tino
Hallo,
versuch mal und mach aus der Zeile
Habe ich jetzt nicht getestet!
.UsedRange.Columns(1).Clear
diese
.Range(.cells (nAnzahl+1,1),.cells(.rows.count,12)).clear
Gruß Tino
AW: Löschen bis zur aktuellen Nr. in A
21.01.2017 16:53:37
Andi
Ein großes Lob an Tom.
Hab es getestet- und genau das ist es. Super Hilfe.
Ein schönes WE.
Grüße Andi
AW: Löschen bis zur aktuellen Nr. in A
21.01.2017 16:55:53
Andi
Soll T I N O heißen.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige