Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

max. Datum mehrere Kriterien

max. Datum mehrere Kriterien
23.01.2017 09:44:33
Annika
Hallo Profis,
ich habe folgendes Excel-Problem:
Unter Tabelle "Planung" stehen in Spalte C die verschiedenen Projekte Nummer1-3, die je eine eigene Exceltabelle haben.
In jedem Projekt kommen verschiedene Muster vor.
In Spalte K der Tabelle "Planung" soll abgefragt werden, wann der frühstmögliche Montagetermin des Musters ist.
In den Tabellen1-3 steht in Spalte D das Muster und in Spalte H der SOLL-Termin. der Frühstmögliche Montagetermin ist das Maximum der SOLL-Termine des entsprechenden Musters.
Welche Formel kann ich nehmen, die nach dem Projekt, dort dem Muster und davon dem größten SOLL-Termin schaut?
Eine Excel mit der Problemstellung habe ich hier hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/110811.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: max. Datum mehrere Kriterien
23.01.2017 09:56:16
UweD
Hallo
so?

Planung
 CDEFGHIJK
7ProjektxxxxxxMusterxxxxxxFrühstmöglicher Montagetermin
8Nummer1   '2.1   02.05.2017
9Nummer1   '2.2   03.05.2017
10Nummer2   '2.1   09.05.2017
11Nummer2   '1.4   01.05.2017
12Nummer3   '4.0   02.05.2017
13         

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
K8:K12{=MAX(WENN(INDIREKT(C8&"!D6: D100")=G8;INDIREKT(C8&"!H6:H100");0))}$K$8 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: max. Datum mehrere Kriterien
23.01.2017 10:08:00
Annika
Perfekt!
Vielen Dank, UweD!
AW: gern geschehen owt
23.01.2017 10:10:43
UweD
AW: gern geschehen owt
23.01.2017 10:13:10
Annika
eins noch, was kann ich zur Formel dazuschreiben, dass mir in der Zelle nichts ausgegeben wird, wenn zum Muster noch gar keine SOLL-Termin angegeben wurde?
Da steht nun 00.01.1900 :/
AW: gern geschehen owt
23.01.2017 10:26:15
UweD
Hallo nochmal
da ja kein Fehler angezeigt wird, sondern eine 0 (00.01.1900) hilft Wennfehler() nicht weiter.
Also mit zusätzlichem Wenn(...=0;..
=WENN(MAX(WENN(INDIREKT(C8&"!D6: D100")=G8;INDIREKT(C8&"!H6:H100");0))=0;""; MAX(WENN(INDIREKT(C8&"!D6: D100")=G8;INDIREKT(C8&"!H6:H100");0))) 
LG UweD
Anzeige
AW: gern geschehen owt
23.01.2017 10:32:57
UweD
oder ohne Matrixformel / Fennek's ergänzte Formel
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;INDIREKT(C8 & "!$H$7:$H$100")/(G8=INDIREKT(C8 & "!$D$7:$D$100"));1);"") 

LG UweD
WENNFEHLER auch bei Dir mit doppeltem Kehrwert
23.01.2017 10:54:53
WF
Hi,
{=WENNFEHLER(1/(1/MAX(WENN(INDIREKT(C8&"!D6:D100")=G8;INDIREKT(C8&"!H6:H100");0)));"")}
WF
AW: gern geschehen owt
23.01.2017 12:52:45
Annika
Danke!
AW: max. Datum mehrere Kriterien
23.01.2017 09:57:44
Fennek
Hallo,
versuche für K8:

=AGGREGAT(15;6;Nummer1!H7:H13/(G8=Nummer1!D7:D13);1)
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige