Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

finde Zahlen nicht

finde Zahlen nicht
24.01.2017 11:34:01
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein super code gefunden mit dem man eine Tabelle mit Hilfe von einer Zelleingabe ( B bis E ) per Autofilter filtern kann.
Wie es immer so ist hat dieser noch ein kleinen "Fehler".
Bei Zahlen filtert er aber leider nur nach " entspricht " ich möchte aber gern auch bei Zahlen " enthält" benutzen.
https://www.herber.de/bbs/user/110835.xls
Dazu habe ich diese Sequenz
Criteria1:="=" & raZelle
in
Criteria1:="=*" & raZelle & "*"
oder in
Criteria1:="***"
geändert.Leider werden dann gar keine Zahlen mehr gefiltert.
Weiss jemand was ich ändern muss um auch Zahlenteile zu filtern?
mfg Thomas
der ganze code ist
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'* 09.02.08,11.03.08,31.03.08                     *
'* erstellt von Karin (Beverly), http://Excel-Inn.de*
'* Beverly_Forums@web.de                          *
Dim raBereich As Range
Dim raZelle As Range            ' Variable für die Zelle als Range
'   Wirkung des Codes auf Zeile 1 der Tabelle im Filterbereich zulassen
Set raBereich = Intersect(Target, Union(Range(Cells(1, ActiveSheet.AutoFilter.Range(1). _
Column), _
Cells(1, ActiveSheet.AutoFilter.Range(1).Column + ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Count - _
1)), Range("D2")))
'   Eingabe erfolgte im festgelegten Bereich
If Not raBereich Is Nothing Then
'       Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'       Reaktion auf Eingabe abschalten
Application.EnableEvents = False
'       Schleife über alle Zellen der Zeile 1 der Tabelle
For Each raZelle In raBereich
'           Bezieht sich auf den Filterbereich
With ActiveSheet.AutoFilter.Range
'               Eingabe wurde gelöscht
If raZelle = "" Or raZelle = "Suchbegriff eingeben" Then
'                   Autofilter für das betreffende Fald zurücksetzen
.AutoFilter Field:=raZelle.Column + 1 - ActiveSheet.AutoFilter.Range(1). _
Column
'                   in die betreffende Zelle eintragen
raZelle = "Suchbegriff eingeben"
Else
'                   Suchkriterium ist eine Zahl
If IsNumeric(raZelle) Then
' !!!!!!!!!!! !!       Autofilter für das betreffende Feld setzen, Filterkriterium "entspricht"
.AutoFilter Field:=raZelle.Column + 1 - ActiveSheet.AutoFilter.Range(1). _
Column, Criteria1:="=" & raZelle
'                   Suchkriterium ist ein Datum
ElseIf IsDate(raZelle) Then
'                       Autofilter für das betreffende Feld setzen
Dim intOffset1 As Integer
Dim intOffset2 As Integer
Dim lngZeile2 As Long
If raZelle.Row = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows(1).Row - 2 Then
intOffset1 = 0
intOffset2 = 1
lngZeile2 = 1
Else
intOffset1 = -1
intOffset2 = 0
lngZeile2 = -1
End If
'                       Filterung zwischen beiden Datumswerten falls beide Zellen ein Datum  _
enthalten
If IsDate(raZelle.Offset(lngZeile2, 0)) Then
.AutoFilter Field:=raZelle.Column + 1 - ActiveSheet.AutoFilter. _
Range(1).Column, _
Criteria1:=">=" & raZelle.Offset(intOffset1, 0).Value2,  _
Criteria2:="=" & raZelle.Value2, Criteria2:="

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: finde Zahlen nicht
24.01.2017 12:19:19
Rudi
Hallo,
'enthält' geht bei Zahlen nicht nur bei Texten.
Hilfspalte: =A2 &"". Da kannst du dann nach 'enthält' filtern.
Gruß
Rudi
das passt hab besten dank Rudi
24.01.2017 16:45:49
thomas
Hallo Rudi,
hab besten dank so geht es.
super
mfg Thomas
kleine Nachfrage
24.01.2017 20:13:54
Thomas
Hallo,
wie es immer so ist habe ich doch noch eine kleine Nachfrage.
Habe ich eine chance die Lösung von Rudi irgentwie ohne Hilfspalte hinzubekommen?
Vieleicht über benutzerdefinierte Formatierung oder den Namensmanager? Habe zwar schon eine weile gegoogelt und nichts gefunden aber wer nicht fragt wird es nie erfahren.
besten dank schon mal für euer interesse.
mfg thomas
Anzeige
AW: kleine Nachfrage
24.01.2017 20:49:48
Rudi
Hallo,
wie schon gesagt: 'enthält' geht nur bei Text.
Gruß
Rudi
alles klar hab recht vielen dank war nur so eine i
24.01.2017 21:29:22
Thomas
Hallo Rudi,
sorry war nur so eine idee.
hab recht vielen dank nochmal.
mfg thomas
alles klar hab recht vielen dank war nur so eine i
25.01.2017 21:26:04
Thomas
Hallo Rudi,
sorry war nur so eine idee.
hab recht vielen dank nochmal.
mfg thomas
alles klar hab recht vielen dank war nur so eine i
26.01.2017 20:33:59
Thomas
Hallo Rudi,
sorry war nur so eine idee.
hab recht vielen dank nochmal.
mfg thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige