Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von zwei Tabellenblättern in XLSX & PDF

Speichern von zwei Tabellenblättern in XLSX & PDF
24.01.2017 22:47:51
zwei
Guten Abend-
mein Code - unten eingefügt funktioniert. er soll nur erweitert werden.
Die Funktion:
Speichern der "Tabelle1" in einem vorgegeben Ordner- mit Auswahlmöglichkeit.
Die Tabelle1 wird in XLSX und PDF in ein und dem selben Ordner abgespeichert.
Folgendes soll jetzt eingearbeitet werden:
Der Mappe wurde ein Deckblatt hinzugefügt.
Dieses hat den Namen "Deckblatt" und soll auch mit diesen Namen in den gleichen Ordner wie die "Tabelle1" ebenfalls als XLSX und PDF gespeichert werden.

  • Option Explicit
    
    Public Sub Speichern_in_PDF_XLSX()
    Dim varPath As Variant
    On Error GoTo Fin
    varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:="D:\Prüfungsordner\", _
    FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
    Title:="Save as XLSX and PDF")
    If Not varPath = False Then
    If Dir(varPath)  "" Then
    Select Case MsgBox("Datei überschreiben?", 4 Or 32 Or 0, "Datei")
    Case vbYes
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .DisplayAlerts = False
    End With
    Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End Select
    Else
    Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End If
    Else
    MsgBox "Abgebrochen..."
    End If
    Fin:
    With Application
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayAlerts = True
    End With
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
    Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    

  • Was müsste nun wo am Code geändert werden- habe schon probiert- kam noch nix brauchbares heraus.
    Danke erst mal
    LG Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Speichern von zwei Tabellenblättern in XLSX & PDF
    25.01.2017 08:24:23
    zwei
    Hallo Andi,
    du musst nach der Auswahl des Dateinamens im Auswahl-Dialog das Verzeichnis der Datei in einer Variablen speichern.
    Dann kannst du für das Deckblatt den Dateinamen für xlsx- und PDF-Datei entsprechend beim Speichern vorgeben.
    LG
    Franz
    Public Sub Speichern_in_PDF_XLSX()
    Dim varPath As Variant
    Dim strDir As String
    Dim wkb As Workbook
    On Error GoTo Fin
    varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:="D:\Prüfungsordner\", _
    FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
    Title:="Save as XLSX and PDF")
    If Not varPath = False Then
    strDir = Left(varPath, InStrRev(varPath, "\"))
    Set wkb = ActiveWorkbook
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .DisplayAlerts = False
    End With
    If Dir(varPath)  "" Then
    Select Case MsgBox("Datei überschreiben?", 4 Or 32 Or 0, "Datei")
    Case vbYes
    wkb.Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    wkb.Sheets("Deckblatt").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs strDir & "Deckblatt.xlsx", 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=strDir & "Deckblatt.pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End Select
    Else
    wkb.Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    wkb.Sheets("Deckblatt").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs strDir & "Deckblatt.xlsx", 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=strDir & "Deckblatt.pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End If
    Else
    MsgBox "Abgebrochen..."
    End If
    Fin:
    With Application
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayAlerts = True
    End With
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
    Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Speichern geht nun
    25.01.2017 17:17:49
    Andi
    Danke Franz, jetzt geht es super- hatte das mit den Variablen so nicht gemacht- hätte ich so nicht hinbekommen.
    Super Hilfe.
    LG Andi

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige