Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim aufrufen

Probleme beim aufrufen
25.01.2017 06:37:26
A.Kappler
Hallo Zusammen,
ich möchte per cklick auf einen Button(auf einem Userform) eine Datei mit Userform2
öffnen. nach dem Öffnen der Userform2 soll die Datei mit Userform geschlossen werden
bisher habe ich das so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open ("Pfadx\RB_Suche.xlsm")
Application.Visible = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("RB-Manager_V_1_0.xlsm").Activate
Workbooks("RB-Manager_V_1_0.xlsm").Close SaveChanges:=False
Workbooks("RB_Suche.xlsm").Activate
End Sub
Pfadx wurde Natürlich ausgeschrieben ist hier nur als Platzhalter drinnen.
Nun ist es so, dass sich zwar die Userform aus RB_Suche.xlsm öffnet aber die Datei RB-Manager_V_1_0.xlsm sich nicht schliest.
Es ist bestimt simpel aber ich finde die Lösung nicht.......

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim aufrufen
25.01.2017 08:35:41
fcs
Hallo A.Kappler,
probiere es mal so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide 'Userform ausblenden
Workbooks.Open ("Pfadx\RB_Suche.xlsm")
Workbooks("RB-Manager_V_1_0.xlsm").Close SaveChanges:=False
End Sub
Es könnte aber sein, dass das Öffnen des Userforms in der 2. Datei die weitere Ausführung des Makros in der 1. Datei blockiert.
LG
Franz
AW: Probleme beim aufrufen
25.01.2017 08:39:12
EtoPHG
Hallo A.
Glaubst du, dass es etwas bringt, wenn du die gleiche Anfrage 2mal unter verschiedenem Betreff ins Forum stellst?
An Deiner Stelle würde ich nochmals unvoreingenommen die Anfrage lesen und darüber nachdenken, ob sie für 'Unbeteiligte' verständlich ist. Für mich ist sie es nicht!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Probleme beim aufrufen
25.01.2017 08:51:47
A.Kappler
Mhhhh Hallo Hansueli,
Ja es Hat was gebracht.
ich habe wenigstens eine Antwort Bekommen.
Eine Antwort, die dein Problem löst? (owT)
25.01.2017 09:22:19
EtoPHG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige