Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA - Variabler Autofill

Excel VBA - Variabler Autofill
25.01.2017 12:46:53
PS
Hallo zusammen,
Nach langem Suchen habe ich leider immer noch keine Lösung für mein Problem gefunden:
Ich habe ein Makro geschrieben, welches aus einem bestimmten Sheet sich Daten zieht und direkt unterhalb der letzten Zeile einfügt. Nun gibt es allerdings auch Formeln in der zu befüllenden Tabelle, welche einfach durch ein AutoFill sozusagen mit runtergezogen werden sollen.
Ich hab mal folgende VBA-Teile:
Sub Aktien()
LetzteZeile = Worksheets("Input").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteZeileA = Worksheets("Aktien").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 2 To LetzteZeile Step 1
Wert = Cells(x, 10).Value
Wert2 = Cells(x, 11).Value
If Wert = "EQUITIES" And Wert2 > 0 Then
Worksheets("Aktien").Cells(LetzteZeileA + 1, 1).EntireRow.Insert
Worksheets("Input").Cells(x, 3).Copy
Worksheets("Aktien").Select
NextRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(NextRow, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets("Input").Select
Cells(LetzteZeileA, 9).AutoFill Destination:=Range(Cells(LetzteZeileA, 9), Cells( _
LetzteZeileA + 1, 9))
End If
Next x
End Sub
Und hier funktioniert das Autofill nicht..
Jemand eine Idee?
Vielen Dank!
VG
PS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA - Variabler Autofill
25.01.2017 13:12:08
UweD
Hallo
ich vermute, du hast die Blätter nicht sauber verwendet.
Ist nämlich nichts angegeben, wird immer das Aktuelle verwendet.
Versuch das mal ... (wobei ich mir auch nicht ganz sicher bin, ob ich TbA und TbI überall richtig verwendet habe)
Sub Aktien()
    Dim TbI, TbA, LetzteZeileI As Long, LetzteZeileA As Long
    Dim x As Long, Wert, Wert2, NextRow As Long
    Set TbI = Worksheets("Input")
    Set TbA = Worksheets("Aktien")
    LetzteZeileI = TbI.Cells(TbI.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    LetzteZeileA = TbA.Cells(TbA.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For x = 2 To LetzteZeileI Step 1
        Wert = TbI.Cells(x, 10).Value
        Wert2 = TbI.Cells(x, 11).Value
        If Wert = "EQUITIES" And Wert2 > 0 Then
            TbA.Cells(LetzteZeileA + 1, 1).EntireRow.Insert
            NextRow = TbA.Cells(TbA.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            TbI.Cells(x, 3).Copy Destination:=TbA.Cells(NextRow, 2)
            TbA.Cells(LetzteZeileA, 9).AutoFill _
                Destination:=TbA.Range(TbA.Cells(LetzteZeileA, 9), TbA.Cells(LetzteZeileA + 1, 9))
        End If
    Next x
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Excel VBA - Variabler Autofill
25.01.2017 13:38:43
PS
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Leider funktioniert auch die Formel nicht, irgendwie lässt sich die Formel nicht nach "unten ziehen" bzw Autofillen.. Bin mir aber auch gar nicht sicher ob das mit der For -- Next Bedingung überhaupt so funktionieren kann..
VG
PS
AW: Excel VBA - Variabler Autofill
25.01.2017 13:41:58
onur
Für Formeln solltest du statt autofill filldown nehmen.
Range(Cells(LetzteZeileA, 9), Cells(LetzteZeileA + 1, 9)).FillDown
AW: Excel VBA - Variabler Autofill
25.01.2017 13:51:49
PS
Perfekt! Danke, funktioniert einwandfrei!
VG
PS

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige