Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellsprung per Doppelklick

Zellsprung per Doppelklick
25.01.2017 15:49:33
Kube
Hallo,
Habe eine Tabelle Übersicht und 24 Tabelle mit Daten in der Mappe.
In der Übersicht sehe ich die Berechneten Zellen so:
='06-2016'!K1841-'06-2016'!L1841. Gibt es eine Möglichkeit das durch doppelklick in die Herkunfttabelle gesprungen wird?
Danke für die Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellsprung per Doppelklick
25.01.2017 16:28:51
Mullit
Hallo,
ja, gibt es:
' ********************************************************************** 
' Modul: Tabelle Übersicht Typ: Klassenmodul des Tabellenblattes 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngPos As Long
If Not Intersect(Target, UsedRange) Is Nothing Then '// u.U. Bereich anpassen.... 
  Cancel = True
  With Target
      lngPos = InStr(1, .Formula, "'", vbTextCompare)
      Call ThisWorkbook.Worksheets( _
        Mid$(String:=.Formula, Start:=lngPos + 1, _
        Length:=InStr(lngPos + 1, _
        .Formula, "'", vbTextCompare) - (lngPos + 1))).Activate
  End With
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Zellsprung per Doppelklick
25.01.2017 16:38:41
ChrisL
Hi
Hier noch eine Variante
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ar As Variant
On Error Resume Next
ar = Split(CStr(Target.Formula), "'")
Worksheets(ar(1)).Select
End Sub

cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige