Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Offset funktioniert nicht

VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:11:08
Nils
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Beim Übertragen des Zelleninhaltes einer Tabelle funktioniert mein Offset-Befehl nicht.
Die Übertragung an sich geht, aber wenn ich einen zweiten Wert mit dem selben Makro übertragen will, springt er nicht in die daruntergelegene Zeile.
Hier mal mein Versuch:
Sub Uebertragen()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("K67").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B207").Select
If ActiveCell = "" Or IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
ActiveSheet.Paste
Else
Do Until ActiveCell = "" Or IsEmpty(ActiveCell.Value)
ActiveCell.Offset(RowOffset:=i, ColumnOffset:=0).Select
ActiveSheet.Paste
Exit Do
Loop
End If
End Sub
Ich hoffe jemand kann mir meinen Fehler zeigen.
MfG Nils

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:18:45
Nils
Ich hab grad selbst noch einen Fehler entdeckt.
Und zwar RowOffset:=i
Das muss natürlich eine 1 sein, aber das hilft auch nicht weiter
MfG Nils
AW: VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:20:57
MatthiasG
Hallo Nils,
auf die Schnelle: versuch mal

Sheets("Tabelle2").Activate

statt Sheets("Tabelle2").Select
Aber grundsätzlich lassen sich diese ganzen Selects und Activates vermeiden.
Lies dazu mal in Ruhe https://www.herber.de/vbabasics/0009.html
Gruß Matthias
AW: VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:37:13
Nils
Das mit dem Selektieren ist mir erstmal egal.
Hauptsache das funktioniert.
Das Activate ist es aber auch nicht.
Der erste Wert wird korrekt übertragen und ein zweiter auch noch.
Danach springt er aber in der Spalte nicht weiter nach unten.
MfG Nils
Anzeige
AW: VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:46:43
MatthiasG
Das Exit Do, was macht das da?
So kommt er ja nie zu Loop.
Gruß Matthias
AW: VBA Offset funktioniert nicht
26.01.2017 14:50:56
Nils
Einfach nicht aufgepasst.
Jetzt funktioniert es.
Besten Dank :D

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige