Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meldung in Infocenter ausgeben

Meldung in Infocenter ausgeben
27.01.2017 11:25:37
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel-Routine, die den ganzen Tag im Hintergrund laufen soll. Nach einem bestimmten Ereignis möchte ich keine Message Box ausgeben, die auf dem Bildschirm aufpoppt und den Arbeitsablauf stört, sondern eine Meldung in das Infocenter von Windows ausgeben. Hat da jemand eine Idee wie man das machen kann?
Danke und viele Grüße
Michael H

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung in Infocenter ausgeben
28.01.2017 11:48:13
Anton
Hallo Michael,
wie man eine Meldung in das Infocenter von Windows ausgeben kann, weiß ich nicht,
aber man könnte den IE dafür missbrauchen :o), etwa so:
Code:

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)      
Private Type RECT
  Left As Long  
  Top As Long  
  Right As Long  
  Bottom As Long  
End Type
Private Declare Function SystemParametersInfo _    
  Lib "user32.dll" Alias "SystemParametersInfoA" ( _
  ByVal SPI_Action As Long, _  
  ByVal uiParam As Long, _  
  ByRef pvParam As Any, _  
  ByVal fWinIni As Long _    
  ) As Long  
Function meldung()
  Dim ScreenWidth As Single  
  Dim ScreenHeight As Single  
  Dim progress As Object  
  Dim udtRect As RECT  
  Call SystemParametersInfo(48&, 0&, udtRect, 0&)  
  ScreenHeight = udtRect.Bottom - udtRect.Top
  ScreenWidth = udtRect.Right - udtRect.Left
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  With IEApp
    .Navigate "about:blank"
    .StatusBar = False
    .MenuBar = False
    .Toolbar = False  
    .Resizable = False
    .Width = 300
    .Height = 100
    .Left = ScreenWidth - 300
    .Top = ScreenHeight - 100
    .Visible = True
  End With  
  Set progress = IEApp.document
  With progress
    .writeln ("<html>")
    .writeln ("<head>")
    .writeln ("<title>Meldung</title>")
    .writeln ("<style>")
    .writeln (" body { Arial;  margin:0; background-color:silver; }")
    .writeln (" td { font-size: 10pt;}")
    .writeln ("</style>")
    .writeln ("</head>")
    .writeln ("<body scroll=no><table border=0 width=100%>")
    .writeln ("<tr><td align='center' id='zeile1'></td></tr>")
    .writeln ("<tr><td align='center' id='zeile2'></td></tr>")
    .writeln ("</table></body>")
    .writeln ("</html>")
    .Close
  End With  
  progress.all.zeile1.innerHTML = "Hallo " & Environ("Username") & "!"
  Sleep 2000
  progress.all.zeile2.innerHTML = "<font color = red>Deine Meldung</font>"
  Sleep 2000
  Set progress = Nothing  
'  IEApp.Quit' Meldung schliessen
  Set IEApp = Nothing  
End Function  
Sub b()
 'dein Code
  meldung
 'weiterer Code
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Meldung in Infocenter ausgeben
28.01.2017 17:24:25
Michael
Hallo Anton,
kreative Idee. Vielen Dank. Probiere ich Montag gleich aus. :)
VG Michael H

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige