Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt schützen in Makroanweisung

Blatt schützen in Makroanweisung
29.01.2017 21:43:01
Robin
Hallo,
ich weiß, dass man mit dem Befehl Worksheets("Name").Unprotect/Protect Password:=""
in der Makroanweisung das Blatt sperren und entsperren kann. Nun möchte ich aber mein Makro in zwei Tabellenblättern, die gesperrt und wieder entsperrt sollen, benutzen. Das funktioniert aber anscheinend nicht so. Kann mir da jemand weiterhelfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt schützen in Makroanweisung
29.01.2017 21:51:25
Mullit
Hallo,
was genau funktioniert denn da nicht...?
Zeig am besten Deinen vorhandenen Code...
Gruß, Mullit
AW: Blatt schützen in Makroanweisung
29.01.2017 22:16:02
Robin
ok hier ist der Code:
Sub fünfer()
' fünfer Makro
Worksheets("301 Original").Unprotect Password:="301"
Worksheets("Spieler-Stats").Unprotect Password:="301"
ActiveWindow.ScrollColumn = 57
ActiveWindow.ScrollColumn = 55
ActiveWindow.ScrollColumn = 54
ActiveWindow.ScrollColumn = 49
ActiveWindow.ScrollColumn = 47
ActiveWindow.ScrollColumn = 48
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-36
Columns("AM:BK").Select
Range("AM2").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("AI23").Select
Sheets("Spieler-Stats").Select
Rows("47:91").Select
Range("A91").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("42:46").Select
Range("A46").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("42:46,33:37").Select
Range("A37").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("42:46,33:37,24:28").Select
Range("A28").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("42:46,33:37,24:28,15:19").Select
Range("A19").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("42:46,33:37,24:28,15:19,6:10").Select
Range("A10").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=27
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("D98").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-51
Sheets("Spieler-Stats").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Sheets("Ergebnisse & Tabelle").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Worksheets("301 Original").Protect Password:="301"
Worksheets("Spieler-Stats").Protect Password:="301"
End Sub

Anzeige
Du hast Mullits Frage nicht beantwortet !
29.01.2017 22:47:28
Matthias
Hallo
Was bei Dir nicht funktioniert hast Du immer noch nicht geschrieben.
Der Code selbst läuft ohne Probleme durch.
Das der Code aufgezeichnet ist sieht man ja und sollte auch optimiert werden.
Dazu müsste man aber wissen was Du überhaupt erreichen möchtest.
Gruß Matthias
AW: Du hast Mullits Frage nicht beantwortet !
30.01.2017 00:30:51
Robin
Also im zweiten Tabellenblatt (Spieler-Stats) lief alles reibungslos, aber im ersten Blatt (301 Original) hat er die Befehle (hier in dem Fall das Ausblenden von Spalten) nicht ausgeführt.
probiers mal so ...
30.01.2017 08:45:35
Matthias
Hallo
Du hast ja im Code auch keine Anweisung das etwas im Blatt (301 Original)
geändert werden soll.
Bin mir nicht sicher, in welchem Blatt Du die Spalten Columns("AM:BK")
ausblenden willst. Habs jetzt mal in beiden Tabellenblättern gemacht.
Hier der Code (in ein allgemeines Modul)
Option Explicit
Sub fünfer()
Worksheets("301 Original").Unprotect Password:="301"
Worksheets("Spieler-Stats").Unprotect Password:="301"
With Worksheets("Spieler-Stats")
.Columns("AM:BK").EntireColumn.Hidden = True
.Rows("47:91").EntireRow.Hidden = True
.Range("42:46,33:37,24:28,15:19,6:10").EntireRow.Hidden = True
.Protect Password:="301"
End With
With Worksheets("301 Original")
.Columns("AM:BK").EntireColumn.Hidden = True
.Rows("47:91").EntireRow.Hidden = True
.Range("42:46,33:37,24:28,15:19,6:10").EntireRow.Hidden = True
.Protect Password:="301"
End With
End Sub

oder so:
Option Explicit
Sub fünfer()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Spieler-Stats")
.Unprotect Password:="301"
.Columns("AM:BK").EntireColumn.Hidden = True
.Rows("47:91").EntireRow.Hidden = True
.Range("42:46,33:37,24:28,15:19,6:10").EntireRow.Hidden = True
.Protect Password:="301"
End With
With Worksheets("301 Original")
.Unprotect Password:="301"
.Columns("AM:BK").EntireColumn.Hidden = True
.Rows("47:91").EntireRow.Hidden = True
.Range("42:46,33:37,24:28,15:19,6:10").EntireRow.Hidden = True
.Protect Password:="301"
End With
MsgBox "fertig"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: probiers mal so ...
30.01.2017 12:37:31
Robin
Hatte vorher noch ein paar Mal herumexperementiert und es hat dann schließlich doch geklappt.
Sub fünfer()
' fünfer Makro
ActiveSheet.Unprotect Password:="301"
Sheets("Spieler-Stats").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="301"
Sheets("Ergebnisse & Tabelle").Select
Columns("AM:BK").Select
Range("AM2").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("BL15").Select
Sheets("Spieler-Stats").Select
Rows("47:91").Select
Range("A91").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("D43").Select
ActiveSheet.Protect Password:="301"
Sheets("Ergebnisse & Tabelle").Select
ActiveSheet.Protect Password:="301"
End Sub

Trotzdem vielen Dank, dass du dir die Mühe gegeben hast
Anzeige
warum sollte das denn nicht funktionieren? owT
29.01.2017 21:52:23
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige