Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorzeichenwechsel finden

Vorzeichenwechsel finden
30.01.2017 12:04:06
Kliewe
Hallo zusammen,
ich habe eine Reihe von Zahlungen in einer Zeile.
Die Zahlungen starten negativ, drehen sich dann ins positive um, variabel!
Was ich suche: Die erste SPALTE (Spaltennummer) mit einem positiven Wert.
Bis zu dieser Spaltennummer soll nämlich später mein Diagramm laufen.
Kann man mit "find" nach dem Vorzeichenwechsel suchen?!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne {} mit Strg-Umschalt-Eingabe eingeben
30.01.2017 12:44:05
lupo1
{=MIN(WENN(A2:F2>0;SPALTE(A2:F2)))}
AW: ohne {} mit Strg-Umschalt-Eingabe eingeben
30.01.2017 12:54:30
Kliewe
Hallo lupo 1,
diese Matrixfunktion kenne ich.
Allerdings möchte ich das Auslesen gerne mit VBA machen.
Also eine variable Deklarieren, die als Wert eben die Spaltennummer enthält, wo der Wert positiv ist.
Diese Variable dient dann als Endpunkt meines Diagramms
evtl. mit Zählenwenn ...
30.01.2017 12:46:08
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABCDEFGHIJK
1-5-4-3-2-1012345
2      x    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
und nun willst Du Spalte(7) haben ?
Was soll mit 0 passieren.
Kommen negative und positive Werte auch durcheinander vor,
oder gehen sie immer von (-) ins (+) ?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: evtl. mit Zählenwenn ...
30.01.2017 12:56:07
Kliewe
Genau, jetzt will ich Spalte 7 haben!
Am besten als Variable. "ersteSpalte = 7" und diese 7 geht dann auf die xAchse meines Diagramms
-0 kommt nicht vor, nur plus und minus
-Zahlungen sind sortiert. von - nach +
dann mit VBA ...
30.01.2017 13:05:35
Matthias
Hallo
Option Explicit Public x Sub test() For x = 1 To 255 If Cells(1, x) > 0 Then Exit For End If Next MsgBox x End Sub Gruß Matthias
AW: dann mit VBA ...
30.01.2017 13:20:05
Kliewe
Funktioniert wunderbar. Und das so einfach...
Irgendwie habe ich heute ein Brett vorm Kopf, tausend dank!!!!
AW: Vorzeichenwechsel finden
30.01.2017 12:53:23
Daniel
Hi
wenn die Liste aufsteigend sortiert ist, dann als Formel mit
=Vergleich(0;1:1;1)+1
das gibt dir die Spaltennummer mit dem ersten Wert größer 0.
in VBA dann mit Worksheetfunction.Match(0, Rows(1), 1) + 1

aber wie gesagt, dass nur wenn die Liste aufsteigend sortiert ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Vorzeichenwechsel finden
30.01.2017 13:21:08
Kliewe
Die Worksheetfunction.Match hat etwas Probleme gemacht, habe es mit der Version von Matthias gelöst, trotzdem tausend dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige