Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Format

Datum Format
30.01.2017 17:33:57
Gregor
Hallo zusammen
Ich habe Probleme mit dem Datum-Format.
mit folgender UF frage ich nach dem Datum:
Private Sub cmdAusführen_Click()
Datum_Ziel = Me.TextBox1.Value
Datum_Ziel1 = Me.TextBox2.Value
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Unload Me
End
End Sub

Private Sub UserForm_initialize()
TextBox1 = Format(Date - 10, "DD.MM.YYYY")
TextBox2 = Format(Date - 3, "DD.MM.YYYY")
End Sub

Vor einigen Tagen erhielt ich im Forum den Typ, wie folgt nach einer Spalte zu suchen:
Spalte_Ziel_Copy = Application.Match(CLng(Datum_Ziel), .Rows(1), 0)
Ich erhalte nun laufend Meldungen von Typenfehler oder aber einen Fehler beim Spalte_Ziel_Copy Code. Ich habe alle durchsuchenden Datum-Zeilen mit dem gleichen Format formatiert (Datum = 30.01.2017), erhalte aber gleichwohl Fehler-Meldungen.
Gibt es ein Format, mit dem ich das hinkriege?
Danke und Gruss
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Format
30.01.2017 17:48:14
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
nur wenige schaue auf Deinen Rechner.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: Datum Format
30.01.2017 17:51:04
Matthias
Hallo
Ungetestet
Probier mal statt
CLng -> CDate oder CDbl
Gruß Matthias
AW: Datum Format
30.01.2017 18:00:09
Werner
Hallo Gregor,
Dim Datum_Ziel As Variant
Dim Datum_Ziel1 As Variant
Datum_Ziel = CDate(Me.TextBox1)
Datum_Ziel1 = CDate(Me.TextBox2)
Range("A1") = Datum_Ziel
Range("B1") = Datum_Ziel1
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige