Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Test in Word suchen und in neue Datei kopiere

Test in Word suchen und in neue Datei kopiere
31.01.2017 11:29:57
Werner
Hallo!
Ich habe mal wieder ein Problem. ;-)
Ich habe ca. 200 Word-Dateien.
Diese sind alle gleich aufgebaut und liegen im gleichen Ordner.
Ich möchte jeweils alle nacheinander öffnen, zwischen zwei bestimmten Wörtern den gesamten Text kopieren und diesen dann in einer Zelle einfügen.
Am Ende habe ich dann in einem Tabellenblatt 200 Zeilen untereinander mit den 200 kopierten Texten aus den Word-Dateien.
Leider habe ich über Google nichts finden können.
Ich hoffe jemand kann mir helfen?
Gruß und Danke
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vermutlich machbar
31.01.2017 11:38:34
Fennek
Hallo,
nach der Beschreibung ist das vermutlich machbar. Das Problem sitzt aber eher vor dem Bildschirm. Ein derartiges Programm ist recht sensibel, z.B.für Eindeutigkeit.
mfg
AW: vermutlich machbar
31.01.2017 11:43:11
Werner
Hallo Fennek
Danke für deine Antwort.
Verstanden habe ich es allerdings nicht.
Was ist gemeint mit "sensibel" und "Eindeutigkeit"?
Gruß
Werner
AW: vermutlich machbar
31.01.2017 13:52:53
JoWE
Hallo Werner,
mal nur für ein WordDokument und separiert wird erst in Excel:
Sub test()
Dim WD As Object
Dim p1 As Long
Dim p2 As Long
Set WD = CreateObject("Word.Application")
WD.documents.Open "C:\temp\DeinDokument.doc" 'anpassen
Set myRange = WD.Selection.Range
myRange.WholeStory
myRange.Copy
WD.Quit
Set WD = Nothing
Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
p1 = InStr(1, Cells(1, 1).Text, "Dein_erstes_Wort") 'anpassen
p2 = InStr(1, Cells(1, 1).Text, "Dein_zweites_Wort") 'anpassen
Cells(1, 1) = Mid(Cells(1, 1).Text, p1, p2 - p1)
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: vermutlich machbar
31.01.2017 14:35:13
Fennek
Hallo,
mal rein sachlich formuliert: ohne ein Bsp einer der Wd-Dateien ist es schwierig einen gut-abgepaststen Code zu schreiben.
mfg
AW: Test in Word suchen und in neue Datei kopiere
01.02.2017 07:51:48
Werner
Hallo Jochen
Danke für deinen Code.
Ich werde es testen.
Gruß und DANKE!
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige