Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case Is mit AND Operator?

Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 13:39:05
Anton
Hallo Zusammen,
habe im Netz leider nichts zum korrekten Synthax gefunden bzw. ob eine solche Verknüpfung überhaupt möglich ist.
Also CaseIs >= .... AND Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank schon mal.
VG Anton

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 13:53:59
Daniel
Hi
für die Option "zwischen" 100 und 200 im Select Case so:

Case 100 to 200

mehrere Bedingungen für den gleichen Case-Fall werden Komma-getrennt eingegeben, diese sind aber ODER-verknüpft.
dh Case is >= 100, Is wird immer angegzogen und liefert daher kein Sinnvolles Ergebnis.
Gruß Daniel
AW: Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 14:02:17
Anton
Hallo Daniel,
danke, gut zu wissen. Also funktioniert eine klassische AND Verknüpfung nur für ein If Statement? Da ich mehrere Bedingungen habe würde ich gerne - wenn schon nicht mit select case - mit Else if arbeiten um die Komplexität etwas rauszunehmen. Wenn ich Else if eingebe bekomme ich immer einen Synthaxfehler. Gibt es Else if in VBA überhaupt? Ich benutze Office für MAC nur zur Info. Evtl. ist das hier etwas abgespeckt.
Danke für Deine Hilfe.
VG Anton
Anzeige
Ist gelöst
31.01.2017 14:04:59
Anton
Sollte die Elseif Codezeile schon korrekt ausschreiben.
Danke für Deine Hilfe.
AW: Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 14:06:01
Daniel
Hi
ja, für komplexe Bedinungsprüfungen ist IF-THEN manchmal besser geeignet.
das IF-Then mit mehreren Fällen geht dann so, ElseIF ist in VBA ein Wort.

IF Bedingung1 Then
Teilcode1
ElseIf Bedingung2 Then
TeilCode2
ElseIf Bedingung3 Then
TeilCode3
Else
TeilCode4
End If
Gruß Daniel
Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 15:38:16
Anton
Hallo Anton,
meinst du so?:
Code:

Sub b()
  zahl = 15
  Select Case True  
    Case zahl >= 5 And zahl <= 15  
      MsgBox zahl
  End Select  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Case Is mit AND Operator?
31.01.2017 23:32:31
Anton
Hallo Namensvetter :)
Genau das habe ich gesucht!
Dank Dir

181 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige