Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!

Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!
31.01.2017 16:31:47
Munzir
Hallo zusammen,
ich weiß, dass die Frage nicht zum 1sten Mal gestellt wird, aber durch meine Suche fande ich keine Ansätze, die das Problem gelöst haben. Und zwar es darum, dass ich zwei Tabellenblätter habe. Ich vergleiche die Einträge in Tabelle2 mit denen in Tabelle1 wie folgt:
Makro1
-Zellen(Tabelle2), die Einträge beinhalten, die in Tablle1 vorhanden sind werden GRÜN
-Andernfalls werden sie ROT
Makro2
-Zeilen(Tabelle2) in denen eine ROTE Zelle ist werden gelöscht
Makro1 funktioniert wie es sein sollte
Makro2 löscht nicht alle roten Einträge. !!!PROBLEM!!!
ich stehe aufm Schlauch und weiß nicht wie es lösen kann.
Könnte einer sich die Datei mal anschauen und evntl. einen Tipp geben wie das umgegangen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/111037.xlsm
VG
Munzir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!
31.01.2017 16:40:23
Munzir
Ich habe es :)
man muss rückwärts prüfen und löschen...
Sub RedDelete()
Dim wsSource As Worksheet
Dim wsTarget As Worksheet
Dim lastR, j As Long
Set wsTarget = Worksheets("Tabelle2")
With wsTarget
lastR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
MsgBox lastR
For j = lastR To 1 Step -1
If .Cells(j, 2).Interior.ColorIndex = 3 Then
.Rows(j).Delete
End If
Next j
End With
End Sub
VG
Munzir
AW: Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!
31.01.2017 16:47:26
Chatzebuseli
Ich bin Mir nicht ganz sicher, aber so wie ich dein Code verstehe selectierst du die Roten bereiche lediglich und hast kein Befehl zum Löschen drin.
Bin Gerade am versuchen das zu ändern.
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!
31.01.2017 16:51:27
Chatzebuseli
Ersetze Mal im Modul RedDelet deinen Cod durch den Hier Ist das das was du Möchtest?
Sub RedDelete()
Dim wsSource As Worksheet
Dim wsTarget As Worksheet
Dim lastR, j As Long
Set wsTarget = Worksheets("Tabelle2")
With wsTarget
lastR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
MsgBox lastR
For j = 1 To lastR
If .Cells(j, 2).Interior.ColorIndex = 3 Then
.Rows(j).Select
Selection.Clear
End If
Next j
End With
End Sub

AW: Zeile löschen wenn Zelle gefärbt!!!
31.01.2017 16:59:06
Matthias
Hallo
Ist doch schon erledigt ;-)
Und dies:
                .Rows(j).Select
Selection.Clear
ist nicht nötig und auch falsch.
Wenn schon dann: .Rows(j).Clear
Aber Clear war ja nicht gefragt, sondern löschen der Zeile. (DELETE)
Gruß Matthias
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige