Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methode Application.OnKey ...

Methode Application.OnKey ...
31.01.2017 16:56:42
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
mit den Tasten Fn+Alt+F8, bekomme ich die Entwicklertools, Makros, u.a. die Option für MakroShortcuts Möglichkeit angezeigt. Wenn ich das so im Modul habe, fehlt mit die Kennung für die Fn-Taste:
  • 
    Private Sub ShortcutOption()
    Application.OnKey "%{F8}"
    End Sub
    

  • Wie muss der Code richtig lauten?
    Mit der Bitte um Hilfe grüßt
    Dieter(Drummer
    PS Fn-Taste fehlt, % = Alt-Taste und {F8} = F8-Taste.

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Methode Application.OnKey ...
    01.02.2017 00:57:49
    fcs
    Hallo Dieter,
    die "Fn"-Taste ist eine Sondertaste auf Notebooks, um Mangels Platz für weitere Tasten bei Tasten mit Mehrfachbelegung die Tastatur umzuschalten.
    Unter VBA werden diese Fn-Umschaltungen meines Wissens nicht unterstützt. Da musst du dich ggf. auf Kombinationen von Alt, Strg und Shift mit den anderen Tasten beschränken.
    LG
    Franz
    AW: Danke Franz, für Rückmeldung und ...
    01.02.2017 08:46:23
    Dieter(Drummer)
    einen erfolgreichen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    PS Schade, dass es keine VBA-Kennung für die "Fn"-Taste gibt!
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige