Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Combobox suchen und Zelle Auswählen

Mit Combobox suchen und Zelle Auswählen
01.02.2017 17:40:13
Holger
Hallo,
ich möchte mit einer Combobox ein Datum aussuchen und dieses im Activen Tabellenblatt
auswählen. Das Datum Datum steht in Spalte A3 - A33 die ComboBox wird auch mit diesen Daten gefühlt zum auswählen.
Ich habe folgend Makros schon ausprobiert leider ohne Erfolg.
Private Sub CommandButton4_Click()
On Error Resume Next
Dim Zelle As Range
ComboBox1 = Format(Date)
Cells.Find(What:=ComboBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub

und diese auch
Private Sub CommandButton4_Click()
On Error Resume Next
Dim Zelle As Range
ComboBox1 = Format(Date)
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = ComboBox1 Then
Zelle.Activate
End If
Next Zelle
End Sub

Mit diesem Makro fülle ich die ComboBox
Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1 'Datum
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Auswahl von der Eingelesen wird hier bis zu 33 Zelle
i = 3
For i = 3 To 33
.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Combobox suchen und Zelle Auswählen
01.02.2017 18:15:33
Crazy
Hallo
wer hat dich denn auf die tolle Idee mit on Error Resume Next gebracht?
probiere es mal so
unter der Voraussetzung, dass das Datum in dem Format TT.MM.JJJJ vorliegt
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim c As Range
Set c = Columns(1).Find(CDate(ComboBox1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Cells(c.Row, 1).Select
End If
End Sub
MfG Tom
AW: Mit Combobox suchen und Zelle Auswählen
01.02.2017 18:47:58
Holger
Vielen Dank Tom
so läuft es und "on Error Resume Next" habe ich auch gelöscht.
Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige