Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Werte in einer Zelle für Bedingung

zwei Werte in einer Zelle für Bedingung
02.02.2017 09:43:52
Annika
Hallo Profis,
ich habe folgendes Excel-Problem:
Unter Tabelle "Planung" stehen in Spalte C die verschiedenen Projekte Nummer1-3, die je eine eigene Exceltabelle haben.
In jedem Projekt kommen verschiedene Muster vor.
In Spalte K der Tabelle "Planung" soll abgefragt werden, ob zu jedem Muster eines Projektes alle Zeichnungen vorhanden sind.
In den Tabellen Nummer1-3 der Projekte kann dazu zwischen "Bestandsteil; geprüft, i.O.; geprüft, n.i.O.; in Arbeit; Kaufteil; Normteil; -" ausgewählt werden.
Es soll ein Ja in Spalte K stehen, wenn bei Tabelle "Nummer1/ Nummer2 /bzw. Nummer3" unter Muster xy alle dieser Muster xy Bestandsteil; geprüft i.O.; Kaufteil oder Normteil steht und Nein, wenn die anderen Varianten dastehen.
Die Formel dafür habe ich schon:
=WENN(C8="";"";WENN(ODER(ZÄHLENWENNS(INDIREKT(C8&"!D:D");G8;INDIREKT(C8&"!AF:AF");"geprüft, n.i.O."); ZÄHLENWENNS(INDIREKT(C8&"!D:D");G8;INDIREKT(C8&"!AF:AF");"in Arbeit"); ZÄHLENWENNS(INDIREKT(C8&"!D:D");G8;INDIREKT(C8&"!AF:AF");""));"Nein";"Ja"))
Meine Frage:
wie kann ich die Formel ändern, wenn in Tabelle Nummer1 unter Spalte D zwei Muster in einer Zelle stehen, d.h. ein Teil für zwei Muster gebraucht wird? Simikolon funktioniert nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/111081.xlsx
Danke!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kriterien mit "*" verknüpfen ...
02.02.2017 17:08:01
...
Hallo Annika,
... in der Formel anstelle ...;G8;... so: ;"*"&G8&"*";...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Kriterien mit "*" verknüpfen ...
03.02.2017 09:30:02
Annika
Vielen Dank, Werner! :)
AW: Kriterien mit "*" verknüpfen ...
03.02.2017 09:31:50
Annika
Können Sie mir auch bei dieser Frage helfen?
"neue Tabelle erstellen Makro" von Annika vom 02.02.2017 09:28:16
AW: nein, kann ich nicht ...
03.02.2017 17:57:36
...
Hallo Annika,
... weil ich mich aus VBA-Lösungen mangels diesbzgl. Wissens grundsätzlich heraus halte. Viel Erfolg aber mit Deiner dortigen Anfrage.
Noch eine Anmerkung: In Foren wie auch diesen duzen sich alle.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige