Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsrapport - Fehler in Formel

Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 13:13:22
Mijara
Hallo zusammen
Ich komme leider nicht weiter
Ich möchte den Arbeitsbeginn (Spalte B) automatisch eintragen.
Dies aber nur montags, dienstags und donnerstags jeweils beginn umd 07:00. Mittwochs und freitags soll 00:00 stehen.
Gleichzeitig sollen die Feiertage mit einbezogen werden.
Könnt Ihr mir bitte sagen was ich falsch gemacht habe?
Meine Formel:
=SVERWEIS(A:A;Feiertage;1;0);WENN(ISTNV;wenn(wochentag(a7;2)=1));"07:00";wenn(wochentag(a7;2)=2));"07:00";wenn(wochentag(a7;2)=4));"07:00";"00:00")
Besten Dank im Voraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 13:16:37
SF
Hola,
wenn(istnv(wenn
das geht so schon mal nicht. Dann ist da noch ein Sverweis einfach so vorgesetzt.
Zeig doch mal eine Beispieldatei.
Gruß,
steve1da
AW: Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 13:29:55
UweD
Hallo
gerätselt, da keine Beispieldaten
so?

Tabelle1
 ABCDE
1    Feiertage
2     
3    01.01.2017
4     
5    02.02.2017
6     
731.01.2017 07:00  
801.02.2017 00:00  
902.02.2017 00:00  
1003.02.2017 00:00  
1104.02.2017 00:00  
1205.02.2017 00:00  
1306.02.2017 07:00  
1407.02.2017 07:00  
15     
16     
17     
18     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C7:C14=WENN(ODER(ZÄHLENWENN(Feiertage;A7)>0;UND(WOCHENTAG(A7;2)>2;WOCHENTAG(A7;2)<>4));"00:00";"07:00")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 13:43:35
SF
Hola,
und warum probierst du Uwes Vorschlag nicht wenigstens mal aus?
Gruß,
steve1da
AW: Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 13:44:04
UweD
Hallo nochmal
passt doch
B7:  =WENN(ODER(ZÄHLENWENN(Feiertage;A7)>0;UND(WOCHENTAG(A7;2)>2;WOCHENTAG(A7;2)4));"00:00";"07:00")

LG UweD
AW: Arbeitsrapport - Fehler in Formel
02.02.2017 14:02:12
Mijara
Vielen Dank UweD !!!!
gern geschehen owT
02.02.2017 14:08:14
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige