Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Absoluten Betrag kopieren

VBA - Absoluten Betrag kopieren
03.02.2017 09:17:04
PS
Servus zusammen,
Ich habe ein Problem in einem VBA Code und zwar soll in eine Zelle der absolute Wert (also nicht der negative, der aktuell drin steht) eines anderen Tabellenblatts importiert werden. Am Anfang des Codes funktioniert die Formel als Wert6 = Abs(TbI.Cells(x,11).Value) auch noch, hinten dran wenn er den Wert kopieren soll, aber nicht mehr. Viele Dank im Voraus! Anbei der Code:
Sub Aktien_entf()
Dim TbI, TbA, LetzteZeileI As Long, LetzteZeileA As Long
Dim x As Long, Wert, Wert2, Wert3, Wert4, NextRow As Long
Dim Wert5 As Variant
Set TbI = Worksheets("Input")
Set TbA = Worksheets("Aktien")
Set TbW = Worksheets("Input Währung")
Set LookupRange = Worksheets("Input Währung").Range("B3:C23")
LetzteZeileI = TbI.Cells(TbI.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteZeileA = TbA.Cells(TbA.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteZeileB = TbA.Cells(TbA.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For x = 2 To LetzteZeileI Step 1
For y = 2 To LetzteZeileA Step 1
Wert = TbI.Cells(x, 10).Value
' Wertpapierart Input
Wert2 = TbI.Cells(x, 11).Value
' Quantität Input
Wert3 = TbI.Cells(x, 7).Value
' BBG Ticker Input
Wert4 = TbA.Cells(y, 8).Value
' BBG Ticker Aktien
Wert5 = TbA.Cells(y, 5).Value
' Stückzahl Aktien
Wert6 = Abs(TbI.Cells(x, 11).Value)
' Betrag Quantität Input
Wert7 = TbI.Cells(x, 3).Value
' Datum Input
If Wert3 = Wert4 And TbA.Cells(y, 3).Value = "offen" And Wert = "EQUITIES" And Wert2 Wert6.Copy Destination:=TbA.Cells(y, 5)
        ' Füllt die Stückzahl ein
End If
Next y
Next x
End Sub

Der Debugger sagt "Objekt erforderlich" und wenn man direkt die Adresse eingibt: Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Bezeichner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Absoluten Betrag kopieren
03.02.2017 09:35:22
Max2
Hallo, ersetze mal folgendes:
        If Wert3 = Wert4 And TbA.Cells(y, 3).Value = "offen" And Wert = "EQUITIES" And Wert2 

durch folgendes:

If Wert3 = Wert4 And TbA.Cells(y, 3).Value = "offen" _
And Wert = "EQUITIES" And Wert2 

AW: VBA - Absoluten Betrag kopieren
03.02.2017 10:00:28
PS
Ändert leider nichts, das Problem besteht weiterhin bei Wert6.Copy Destination:=TbA.Cells(y, 5)
AW: VBA - Absoluten Betrag kopieren
03.02.2017 10:12:59
Max2
Ach da gibt er den Fehler,
solltest du vielleicht gleich in der ersten Nachricht sagen?!
Wert6.Copy geht nicht.
Wert6 ist eine Variable mit Wert und keine Range Angabe...
xy.Copy gilt nur für ein Range Objekt!
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff837760.aspx
Lösung:
TbA.Cells(y, 5).Value = Wert6

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige