Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro vor & nach dem Drucken/Speichern

Makro vor & nach dem Drucken/Speichern
03.02.2017 12:59:02
Blue
Servus,
bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Ich habe in einer Exceltabelle ein paar Zellen die beim Drucken und Speichern (Speichern wegen PDF erstellen) nicht mir ausgegeben werden sollen.
Habe mir daher zwei Makros geschrieben 1. in dem die Zellen auf weiß und somit nicht sichtbar mehr sind gesetzt werden.
Und 2. eins in dem die Zellen wieder auf die gewünschte Farbe gesetzt werden damit man beim weiter arbeiten in der Datei diese Einträge sieht.
Jetzt weiß ich allerdings nicht wie ich es hinbekomme das diese Makros vor dem Drucken/Speichern bzw nach dem Drucken/Speichern ausgeführt werden.
Hoffe mir kann jemand weiter helfen.
mfg Blue Bird

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro vor & nach dem Drucken/Speichern
03.02.2017 13:02:21
Matthias
Hallo,
in DieseArbeitsmappe gibt es die beiden folgenden Events:
  • Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

  • Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

  • AW: Makro vor & nach dem Drucken/Speichern
    03.02.2017 13:19:32
    Blue
    Servus Matthias,
    das hat soweit schonmal funktioniert.
    Aber wie mach ich das mit dem Thema Makro ausführen nach dem Drucken/Speichern?
    mfg Blue Bird
    AW: Makro vor & nach dem Drucken/Speichern
    03.02.2017 13:25:40
    Matthias
    Indem du direct in dem Code das Event ausführst - davor aber die Ausführung des Events selber deaktivierst:
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Application.EnableEvents = False 'Aufruf der Sub Workbook_BeforeSave
    'Dein Code Teil 1
    ActiveWorkbook.Save 'Tabellenblatt speichern
    MsgBox "fertig" 'Dein Code Teil 2
    Application.EnableEvents = True 'Aufruf wieder aktiv schalten
    End Sub
    

    Anzeige

    46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige