Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Zelle in Kopfzeile

Daten aus Zelle in Kopfzeile
03.02.2017 22:11:31
Robert
Hallo,
ich möchte gerne von aus der Tabelle 1 Zelle E1 den Inhalt in die Kopfzeile der Tabelle 3 übertragen.
Ich versehe nicht so recht wie ich das mit dem VBA Code funktioniert.
Wenn ich den Code eingebe, zeigt es den Inhalt in der Kopfzeile dann gleich an oder erst beim Drucken?
Was muss ich denn als Code eingeben?
Vielen Dank für eure Hilfe.
PS: Ich nutze Excel 2010

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Zelle in Kopfzeile
04.02.2017 08:36:29
fcs
Hallo Robert,
es hängt davon ab wie der Wert in Tabelle1 Zelle E1 geändert wird.
Wird er von Hand eingegeben, dann kann man direkt die die Kopfzeile in Tabelle3 anpassen.
'Makro unter unter Code-Modul von Tabellenblatt "Tabelle1"
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(False, False, xlA1)
Case "E1" 'Zelle mit Wertänderung
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3")
.PageSetup.CenterHeader = Me.Range("E1").Text
End With
End Select
End Sub
Wird der Wert in Zelle E1 per Formel berechnet dann muss man anders vorgehen. Dann wird die Kopfzeile nach jeder Neuberechnung aktualisiert, wenn sich das Zellergebnis ändert.
'Makro unter unter Code-Modul von Tabellenblatt "Tabelle1"
Option Explicit
Private strKopfTab3 As String
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Me.Range("E1")
If strKopfTab3  .Text Then
strKopfTab3 = .Text
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3")
.PageSetup.CenterHeader = strKopfTab3
End With
End If
End With
End Sub
LG
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige