Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich zwischen zwei Namen

Bereich zwischen zwei Namen
04.02.2017 06:32:50
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich möchte gerne den Bereich zwischen zwei Worten markieren als Druckbereich.
Jetzt habe ich eine Datei aus dem Archiv gefunden, welche den Bereich zwischen zwei Namen markiert und in eine eigene Tabelle einfügt. Die Datei ist 80047.xlsx
Allerdings blicke ich hierbei nicht durch, wie diese den Namen definiert und findet.
Ich habe eine Tabelle in welcher die Worte "Datum" sich wiederholen in Spalte A und ich den Bereich von Datum bis zum nächsten Datum bzw. einschliesslich "Übertrag - Summe" markieren möchte.
Da sich diese beiden Worte jedoch wiederholen ist die Auswahl abhängig von dem Datum welches in der Spalte C gleiche Zeile wie "Übertrag - Summe" ist.
Datei anbei:https://www.herber.de/bbs/user/111170.xlsm
Vielleicht könnt Ihr mir bei der Lösung meines Problems helfen.
Besten Dank im Voraus
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich zwischen zwei Namen
04.02.2017 07:13:15
fcs
Hallo Peter,
funktioniert etwa so.
LG
Franz
Sub Markieren_Datum_Uebertrag()
'vor Start des Makros Cursor in einer Zelle des Bereichs positionieren, _
der markiert werden soll
Dim Zeile As Long, Zeile_D As Long, Zeile_U As Long, Spalte As Long
Dim wks As Worksheet
Dim rngPrint As Range
Set wks = ActiveSheet
Zeile = ActiveCell.Row
With wks
'Zeile mit Datum in Spalte A noch oben suchen
Zeile_D = Zeile
Do Until Trim(.Cells(Zeile_D, 1).Value) = "Datum"
If Zeile_D = 1 Then Exit Do
Zeile_D = Zeile_D - 1
Loop
Spalte = .Cells(Zeile_D, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Zeile mit "Übertrag - Summe" in Spalte A noch unten suchen
Zeile_U = Zeile
Do Until Trim(.Cells(Zeile_U, 1).Value) = "Übertrag - Summe"
If Trim(.Cells(Zeile_U, Spalte).Value) = "" Then Exit Do
Zeile_U = Zeile_U + 1
Loop
Set rngPrint = .Range(.Cells(Zeile_D, 1), .Cells(Zeile_U, Spalte))
'        .PageSetup.PrintArea = rngPrint.Address(, , xlA1)
rngPrint.Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Bereich zwischen zwei Namen
04.02.2017 08:14:21
Peter
Guten Morgen Franz,
besten Dank für Deine Hilfe.
Das funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen herzlichen Dank, wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige