Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbige Zellen zählen
06.02.2017 06:34:22
Andre
Hallo liebes Forum,
wie kann ich aus einer Excelmappe mit einer Formel alle Zellen zählen die Grün markiert sind?
Danke LG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
06.02.2017 07:08:40
Andre
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis!
Kann mir bitte das jemand näher erklären? sonst verstehe ich es nicht.
AW: Farbige Zellen zählen
06.02.2017 07:10:29
SF
Hola,
was verstehst du denn genau nicht?
Leider wissen wir nicht mal, wo genau in der Tabelle gefärbte Zellen stehen.
Gruß,
steve1da
AW: Farbige Zellen zählen
06.02.2017 07:22:29
Andre
Hallo Sorry,
meine Schuld hast Recht.
https://www.herber.de/bbs/user/111233.xlsx
hier mal die Datei. Und Danke für Deine Hilfe
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
06.02.2017 08:05:26
hary
Moin
Mit der Formel aus Formel.de brauchst du fuer jede Zelle eine Hilfszelle.
Hier mal ein Makro. Es muss aber haendisch gestartet werden, da eine Farbaenderung keinen Code startet.
Sub Urlaub()
Dim zelle As Range
Dim zaehler As Long
For Each zelle In Range("A4:AI34")
If zelle.Interior.Color = Range("A35").Interior.Color Then'--vergleicht Zellfarbe mit  _
Zellfarbe(A35)
zaehler = zaehler + 1
End If
Next
MsgBox zaehler & " Urlaubstage", vbInformation, "Verplante Urlaubstage"
End Sub

gruss hary
AW: Farbige Zellen zählen
06.02.2017 08:43:20
Andre
Hallo,
Kann mir das mit den Formeln in der angehängten Tabelle mal vorbereiten? Ich habe absolut keinen Plan wie das funktionieren soll mit dem Namensmanager und der anderen Formel. Ich habe es mal probiert bekomme aber immer die Zahl 0 ausgegeben. Das ist aber falsch. Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe!!!
Anzeige
Farbige Zellen zählen mit Formel
06.02.2017 10:59:16
Andre
Hallo,
ich bekomme es einfach nicht hin mit dem Zählen von Markierten Zellen.
Könnte mir jemand einen Denkanstoß geben?
LG
AW: Farbige Zellen zählen mit Formel
06.02.2017 10:59:49
Andre
Haken vergessen
AW: Farbige Zellen zählen mit Formel
06.02.2017 11:23:12
hary
Moin
Hab aber keine Lust deine Tabelle umzustricken.
Hier ein Bsp. Du musst aber immer mit F9-Taste eine Neuberechnung ausfuehren, da ein Farbwechsel keinen Code startet.
https://www.herber.de/bbs/user/111236.xlsm
gruss hary

185 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige