Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF Mail versenden
06.02.2017 14:00:13
RE
Hallo zusammen
Ich habe hier ein Makro erstellt, welches mir vom ausgewählten Bereich per Knopfdruck ein PDF erzeugt und im Laufwerk U: abspeichert.
Wie kann ich das PDF direkt per Mail versenden? Habe Outlook 2016.
Hier mein aktueller Code

Sub PDF()
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ChDir "U:\"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"U:\AVQ Weekly" & Cells(2, 2).Value, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=1, To:=1, _
OpenAfterPublish:=True
Range("A1").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Mail versenden
06.02.2017 14:10:38
dome
Hi,
Vielleicht hilft Dir das weiter:
Sub SendListAsPDF()
' Verwendung: Sends the entire sheet as a PDF to the recipients written in theSendet das ganze  _
Sheet als PDF zum Empfänger im Feld CC (muss noch benamst werden)
Dim emailAddress As String
Application.DisplayAlerts = False
emailAddress = [CC_Field]
wsToDoList.Copy
With ActiveWorkbook
.SendMail Recipients:=emailAddress, Subject:="....."
.Close
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruss,
Dome
AW: PDF Mail versenden
06.02.2017 17:19:10
RE
Hallo Dome
Danke für deine Antwort. Bei Ausführung des Makros kommt die Fehlermeldung "Typen unverträglich"...
Woran liegt das?
Anzeige
AW: PDF Mail versenden
06.02.2017 19:51:29
Dome
Hi,
Sorry, mein Fehler, hab die Variable für wsToDoList nicht zugewiesen, da ich das ganze aus meiner Pendenzenliste kopiert hab und mit IBM Notes arbeite.
Nachfolgend eine Outlook-Version, allerdings habe ich keine Ahnung, obs mit Outlook2016 auch geht.
1 Button anlegen und byclick den Code auslösen
2 Emailadresse und allenfalls CC-Empfänger hinterlegen im Code

Sub AttachActiveSheetPDF()
Dim IsCreated As Boolean
Dim i As Long
Dim PdfFile As String, Title As String
Dim OutlApp As Object
' Not sure for what the Title is
Title = Range("A1")
' Define PDF filename
PdfFile = ActiveWorkbook.FullName
i = InStrRev(PdfFile, ".")
If i > 1 Then PdfFile = Left(PdfFile, i - 1)
PdfFile = PdfFile & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
' Export activesheet as PDF
With ActiveSheet
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PdfFile, Quality:=xlQualityStandard,  _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
' Use already open Outlook if possible
On Error Resume Next
Set OutlApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set OutlApp = CreateObject("Outlook.Application")
IsCreated = True
End If
OutlApp.Visible = True
On Error GoTo 0
' Prepare e-mail with PDF attachment
With OutlApp.CreateItem(0)
' Prepare e-mail
.Subject = Title
.To = "...." ' 
Beste Grüsse,
Dome
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige