Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1

Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1
06.02.2017 15:44:55
Heinz
Hallo geschätzte Excel-Helfer
Wäre schön, wenn ich hier Hilfe für mein Problem erhalten könnte!
In Tabelle 2 sollen Zeilen ein- oder ausgeblendet werden, je nachdem in Tabelle 1 Zellen leer sind oder nicht.
Konkret:
Tabelle 1 D9 = leer / Tabelle 2 Zeile 11 ausgeblendet
Tabelle 1 D9 leer / Tabelle 2 Zeile 11 eingeblendet
Tabelle 1 D12 = leer / Tabelle 2 Zeile 12 ausgeblendet
Tabelle 1 D12 leer / Tabelle 2 Zeile 12 eingeblendet
Tabelle 1 D15 = leer / Tabelle 2 Zeile 13 ausgeblendet
Tabelle 1 D15 leer / Tabelle 2 Zeile 13 eingeblendet
Tabelle 1 D18 = leer / Tabelle 2 Zeile 14 ausgeblendet
Tabelle 1 D18 leer / Tabelle 2 Zeile 14 eingeblendet
Tabelle 1 D21 = leer / Tabelle 2 Zeile 15 ausgeblendet
Tabelle 1 D21 leer / Tabelle 2 Zeile 15 eingeblendet
Sorry, ich hab’s nicht so mit den Change-Ereignissen…
Herzlichen Dank im Voraus!
Freundlichst grüsst: Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1
06.02.2017 17:01:11
Werner
Hallo Heinz,
alles entscheidende Frage: Wie kommen die Werte in die Tabelle1 Zellen D9 / D12 ....?
Werden die händisch eingetragen oder ist das ein Ergebnis einer Formel?
Gruß Werner
AW: Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1
06.02.2017 17:11:38
Heinz
Hallo Werner
Danke (!) für Deine Unterstützung.
Die Werte in der Tabelle 1 (Zellen D9, D12, etc. werden händisch eingetragen (Text) - keine Formel!
Gruss Heinz
AW: Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1
06.02.2017 19:11:34
Werner
Hallo Heinz,
Code gehört ins CodeModul von Tabellenblatt 1
-rechtsklick auf Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins CodeFenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Target.Address(0, 0) = "D9" _
Or Target.Address(0, 0) = "D12" _
Or Target.Address(0, 0) = "D15" _
Or Target.Address(0, 0) = "D18" _
Or Target.Address(0, 0) = "D21" Then
Select Case Target.Row
Case 9: i = 11
Case 12: i = 12
Case 15: i = 13
Case 18: i = 14
Case 21: i = 15
End Select
If Target.Value  "" Then
Sheets("Tabelle2").Rows(i).Hidden = True
Else
Sheets("Tabelle2").Rows(i).Hidden = False
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeilen in Tab.2 ein-/ausblenden gem. Werte Tab.1
07.02.2017 07:59:12
Heinz
Genial !!!
genau so hab ich mir das vorgestellt. Vielen herzlichen Dank!
Beste Grüsse
Heinz
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.02.2017 09:57:52
Werner

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige