Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Zugriff auf Daten

Listbox Zugriff auf Daten
06.02.2017 17:24:53
RE
Hallo zusammen
Ich habe eine Userform mit einer Listbox, in welcher Daten vom Laufwerk angezeigt werden.
Da ich aber Daten vom Intranet anzeigen möchte, welche sich nicht in U:... befinden sondern unter http://...
komme ich nicht mehr weiter.
Kann mir jemand sagen, wie ich den Link anpassen muss?
Hier der Code...
Private Sub UserForm_Activate()
Dim FSO As Object
Dim vntDateien As Variant
Dim objFolder As Object
Dim Datei
Const Pfad As String = "U:"
ListBox1.Clear
Set FSO = CreateObject("Scripting.filesystemObject")
Set objFolder = FSO.getfolder(Pfad)
ReDim vntDateien(objFolder.Files.Count)
For Each Datei In objFolder.Files
ListBox1.AddItem Datei
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Zugriff auf Daten
06.02.2017 21:51:57
Max2
Hallo erstmal,
Lokale Daten auslesen/einlesen ist kein Thema, aber wie
möchtest du denn die Daten einer Website mit VBA einfach mal so einlesen...?
VBA ist nicht HTML, PHP oder JS (was auch wieder vollkommen unterschiedliche paar Schuhe sind)
Klar kannst du bestimmte Elemente einer Website per VBA auslesen aber bei deinem VBA Level
würde ich dir von dem ganzen eher abraten.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige