Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code

code
06.02.2017 20:06:45
Halbe
Habe folgenden code in Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Wenn keine Eingabe in Spalte C erfolgt, dann Makro verlassen
If Intersect(Target, Range("f:f")) Is Nothing Then Exit Sub
'Wenn in Spalte D nein steht, dann in Spalte G den Zähler um 1 erhöhen
If Cells(Target.Row, 8) = "falsch" Then Cells(Target.Row, 11) = Cells(Target.Row, 11).Value + 1
End Sub

dieser code zählt falsche Eingaben und setzt in Zelle k den wert immmer um eins hoch das funktioniert auch
Ich möchte nicht nur Spalte f auslesen sondern auch Spalte g und die falschen werte hochzählen lassen
und in den Spalten k und l die falschen Eingaben zählen lassen
habe schon vieles probiert leider weis ich nicht weiter
wäre froh wenn mir einer helfen könnte

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code
06.02.2017 20:35:44
Luschi
Hallo Halbe,
hast Du Dir mal den Code und die Kommentare dazu genauer angeschaut:

'Wenn keine Eingabe in Spalte C erfolgt, dann Makro verlassen
If Intersect(Target, Range("f:f")) Is Nothing Then Exit Sub

'Wenn in Spalte D nein steht, dann in Spalte G den Zähler um 1 erhöhen
If Cells(Target.Row, 8) = "falsch" Then Cells(Target.Row, 11)...
Da paßt einfach nichts zusammen:
Spalte 'D' hat die Spalten-Nr. 4 und nicht 8.
Spalte 'G' hat die Spalten-Nr. 7 und nicht 11 usw.
Außerdem hast Du eigendlich eine Endlos-Schleife erzeugt, denn wenn man per Vba einen Zellwert ändert, wird ebenfalls das Ereignis 'Worksheet_Change' ausgelöst (Cells(Target.Row, 11) = ..., denn dieser Befehl wird von Vba so interpretiert: Cells(Target.Row, 11).Value = ...)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: code
06.02.2017 20:48:29
Halbe
Hallo
erstmal vielen Dank für die schnelle Nachricht
bitte nicht an den InfoText orientieren der Stimmt nicht
ich gebe in f eine Zahl ein und h steht falsch oder richtig und in k wird ausgegeben und hoch gezählt
jetzt möchte ich noch in g eine Zahl eingeben h steht falsch oder richtig in in l wird ausgegeben und hochgezählt
solange wird hochgezählt bis in h richtig erscheint
AW: 3 Stück von deiner Sorte
06.02.2017 21:49:47
deiner
Moin Halbe!
..wären jetzt nicht schlecht.:-)
Mache es doch wie Manfred Rommel u. schreibe gleich das richtige Ergebnis hin.
(3 Schüler waren im Klassenzimmer, 5 sind rausgegangen ....)
Nix für ungut, aber weshalb so 'ne codierte Formeltrommel?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: 3 Stück von deiner Sorte
07.02.2017 14:50:04
deiner
Der Code ist aus einem Vokabellernprogramm entnommen worden deshalb stimmen die Kommentare nicht
Ich brauche es für meine Enkelkinder für Rechenaufgeben
Der Code funktioniert bei einer Eingabe in Spalte F
Eingabe in Spalte F in Spalte H (8) Abfrage falsch oder Richtig (über wenn Funktion)
in Spalte K (11) Ergebniss der falschen Angaben
Ich möchte nun noch in einer zusätzlichen Spalte G eine Eingabe machen
in Spalte H (8) Abfrage falsch oder Richtig (über wenn Funktion)
in Spalte L (11) Ergebniss der falschen Angaben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige