Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe per VBA löschen

Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 06:28:53
Nordlicht43
Moin Moin,
gibt es eine Möglichkeit, dass ich nur die Zellfarbe per VBA löschen kann. Es sollen aber Schriftart, Rahmen usw. erhalten bleiben.
Danke und LG von hier unten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 06:59:32
Gerd
Guten Morgen an "hier unten" :-)
Falls die Farbe ohne bedingte Formatierung rein kam.
Cells.Interior.ColorIndex = -4142
Gruß Gerd
AW: Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 08:39:12
Nordlicht43
Moin Moin,
Danke für den Code. Aber mit diesem Code löscht er alle Zellfarben. Ich möchte aber nur die Blauen und die Grünen löschen gibt es da eine Zahl die ich ändern muss?
AW: Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 09:56:49
Werner
Hallo,
dazu musst du wissen, welchem ColorIndex deine entsprechenden Zellfarben entsprechen.
Den ColorIndex kannst du dir z.B. so ausgeben lassen:
Sub auslesen()
MsgBox Range("A1").Interior.ColorIndex
End Sub
Dann kannst du die Farben so rausnehmen:
Sub Farbe_raus()
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenblatt anpassen
Set rngBereich = .Range("A1:A4") 'Bereich anpassen
End With
For Each rngZelle In rngBereich
If rngZelle.Interior.ColorIndex = 3 _
Or rngZelle.Interior.ColorIndex = 33 Then
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next rngZelle
End Sub
Im Beispiel wird bei Rot und Blau die Zellfärbung entfernt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 07:05:55
GraFri
Hallo
' Zelle B4
Cells(4, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
' Bereich B2:D2
Range(Cells(2, 2), Cells(2, 4)).Interior.ColorIndex = xlNone
mfg, GraFri
Grüne Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 10:01:43
Nordlicht43
Moin Moin,
lösche aus der gesamten Tabelle alle Grün markierten zellfarben mit vba wie kann ich das umsetzen? Hat jemand eine Idee für mich?
LG und Danke
AW: Grüne Zellfarbe per VBA löschen
07.02.2017 10:12:21
Werner
Hallo,
ich habe dir eine Möglichkeit aufgezeigt, du solltest vielleicht alle Beiträge lesen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge