Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen und farblich markieren

Zellen vergleichen und farblich markieren
07.02.2017 09:22:53
Markus
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Ich steh vor der Aufgabe zwei Exceltabellen zu vergleichen. Es wurde teilweise der Text in einzelnen Zellen ergänzt und es kamen Zeilen hinzu.
Wie schaffe ich es nun, die beiden Tabellenblätter zu vergleichen und die hinzugefügten oder geänderten Stellen farblich zu markieren?!
Ich habe in der Suche das gefunden:
StandardModule: basMain
Sub Vergleich()
Dim wks As Worksheet
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
For iRow = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
var = Application.Match(Cells(iRow, 1).Value, wks.Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 3
wks.Cells(var, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next iRow
End Sub
Aber das vergleich ja nur Zellen miteinander und markiert diese, wenn Sie identisch sind.
Wie kann ich das Makro noch ergänzen/ändern?
Vielen, vielen Dank,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und farblich markieren
07.02.2017 10:16:35
Anton
Hi Markus,
probier's mal hiermit:
Sub ZellenVergleichen()
Dim rngZelleQ As Range
Dim rngZelleZ As Range
Dim wksBlattQ As Worksheet
Dim wksBlattZ As Worksheet
Dim rngBereich As Range
Set wksBlattQ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wksBlattZ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
With wksBlattQ
Set rngBereich = .Range("A1:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each rngZelleQ In rngBereich
Set rngZelleZ = wksBlattZ.Range(rngZelleQ.Address)
If rngZelleQ.Value  rngZelleZ.Value Then
rngZelleQ.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End With
End Sub
VG Anton
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und farblich markieren
07.02.2017 11:59:02
Markus
Hallo Anton, vielen Dank für deine Hilfe.
leider funktioniert es auch nicht wie gewünscht.
Ich hänge mal einen Auszug der Datei an. Beide Makros sind hinterlegt.
https://www.herber.de/bbs/user/111270.xlsx
Tabelle 1 soll der Ursprungstext sein, Tabelle 2 der geänderte. Einzelne hinzugefügte/geänderte Wörter oder hinzugefügt Zeilen sollen nun markiert werden. Ich denke das ist aber recht komplex...
Vielen Dank für deine Unterstützung
mal testen
08.02.2017 21:49:10
KlausF
Hallo Markus,
kannst ja mal testen:
https://www.herber.de/bbs/user/111337.xls
Im Moment wird die Spalte von Tabelle1 auf Tabelle2 nach Spalte B kopiert
und bleibt wegen des besseren Vergleichs am Ende auch stehen. Wenn Du
ausgiebig getestet hast und alles funktionieren sollte dann entferne einfach
das Hochkomma im Modul TextFaerben vor: ActiveSheet.Columns(2).ClearContents
Dann wird die Hilfsspalte am Ende des Makros auch geleert.
Feedback wäre ganz nett. Bin mir nämlich nicht sicher ob alles
abgegriffen wird ...
Gruß
Klaus
Anzeige
?
13.02.2017 15:39:31
KlausF
Auch nach 5 Tagen nicht einmal ein kurzes Feedback ?
Na ja ...

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige