Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Explorer

VBA Explorer
07.02.2017 20:36:23
Benedikt

Guten Abend zusammen
Ich bin am Rätseln warum das VBAProjekt nach dem schliessen der Datei sich nicht leert.
Die Datei schliesse ich über das Icon schliessen, d.h. Excel bleibt offen.
Nach viermal öffnen sieht mein VBA Explorer wie im angehängten Bild aus und dann kommt was kommen muss: zu wenig speicher und Tschüss.
In der Testdatei AutoClose befinden sich derzeit keine Daten oder Formatierungen
Eigentlich sollte die Datei beim schliessen auf Tabelle1 gehen, speichern und schliessen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/111290.jpg
Problem mit dem Code oder Excelproblem?
Vielen Dank und einen schönen Abend

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Explorer
07.02.2017 20:38:30
Hajo_Zi
der gezeigte Code ist nicht Schuld.
Mit Set gesetzte Variablen sollten wieder auf nothing gesetzt werden.

Falsches Event
08.02.2017 08:20:48
RPP63
Moin!
Probiere es mal mit dem Workbook_Before Save()
Als einzige Codezeile darin:
Me.Worksheets("Tabelle1").Activate
Wenn Du zusätzlich IMMER ein Speichern erzwingen willst, dann zusätzlich:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then Me.Save
End Sub
Gruß Ralf
vielen Dank Ralf werde heute Abend Testen
08.02.2017 12:55:30
Benedikt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige