Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox

2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 14:23:55
Lukas
Hallo liebes Forum,
ich habe folgendes vor:
ich habe zwei unterschiedliche Eingabemasken erstellt für 2 verschiedene Abteilungen. Die erste Abteilung gibt in ihrer Eingabemaske einige Daten ein, wovon der erste eine Nummer ist. Diese Nummer wird in ListBox1 der UserForm1 abgelegt. Nun möchte ich, dass wenn die zweite Abteilung ihre Eingabemaske öffnet, also UserForm2, eine ListBox zu sehen ist mit den Daten aus der UserForm1.
Weiß jemand, wie ich das hinbekommen kann?
Beste Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 14:35:27
harry
Hallo Lukas,
Du musst die Daten der ersten Abteilung irgendwo permanent speichern, also z.B. Excelblatt, Textdatei, Datenbank. Daraus bedient sich dann UserForm2.
Grüße
harry
AW: 2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 14:40:21
Lukas
Die Daten aus Userform1 werden in Tabellenblatt1 in Spalten A-S abgelegt.
Die 2. Userform soll dann in ihrer Eingabemaske die Daten aus der Spalte A in der Listbox anzeigen.
AW: 2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 14:42:40
harry
na dann passt es ja, Rowsource der Listbox in Userform2 auf die Spalte A und fertig
AW: 2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 14:49:16
Lukas
Könntest du mir sagen, wie der Befehl genau aussehen würde?
AW: 2 Eingabemasken mit der gleichen ListBox
08.02.2017 15:14:33
harry

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.ListBox1.RowSource = "Tabelle1!A:A"
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige