Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert über Prüfen ob Wert mit S beginnt
09.02.2017 09:22:36
Thomas
Guten Tag,
ich hätte da gerne ein Problem.....
Und zwar habe ich eine Pivot-Tabelle als Übersicht mit verschiedenen Werten.
Z.B.
Kundenname
-Projektnummer
--Modellnummer
---Teilnummer
----Teilname
Die Modellnummer beginnt immer mit einem S gefolgt von einer immer unterschiedlichen Nummernfolge
Dieser Wert soll ausgewählt werden um sich mittels einer Userform Details anzeigen zulassen...
Die Userform holt sich dann die Daten aus verschiedenen Exel-Dateien, aber immer basierend auf dem Wert der mit S beginnt.
Diese Userform wird über ein Steuerelement gestartet.
Der Code hierzu:
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Übersicht.Show (vbModeless)
End Sub

funktioniert auch alles so weit.
Nur möchte ich jetzt Überprüfen ob auch wirklich ein Wert ausgewählt wurde, der mit einem S beginnt.
Wähle ich einen Wert aus der nicht mit S beginnt funktionieren meine ganzen vlookup´s logischerweise nicht mehr und mir wird ein Laufzeitfehler angezeigt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert über Prüfen ob Wert mit S beginnt
09.02.2017 09:49:11
harry
Hallo Thomas,
if left(Wert,1)="S" then
Grüße
harry
AW: Wert über Prüfen ob Wert mit S beginnt
09.02.2017 14:27:37
Thomas
Hm... hab ich so eingefügt geht aber nicht.
Muss die Prüfung nicht irgendwie die aktive Zelle überprüfen ?
irgendwie so:
if Activ.Cell = Beginnt mit S
then Userform.Show
else Exit Sub
?
AW: Wert über Prüfen ob Wert mit S beginnt
10.02.2017 08:21:28
harry
Hallo Thomas,
Wert ist in meinem Beispiel nur eine Variable,
dieser muss natürlich vorher der Wert der Zelle zugewiesen werden
also
Wert = cells(x,y).value

Grüße
harry
AW: Wert über Prüfen ob Wert mit S beginnt
10.02.2017 10:07:10
Thomas
Da ich keine feste Zelle, sondern über 50 mögliche, habe muss ich die aktive Zelle überprüfen.
Hab das jetzt mal so geschrieben und siehe da.... geht nicht :-(
Sub Schaltfläche2_Klicken()
If Left(ActiveCell.Value, 1) = "S" Then
Exit Sub
Else
Übersicht.Show (vbModeless)
End If
End Sub

Kann es sein das da noch was fehlt ? Weil in der aktiven Zelle steht ja nicht nur ein S drin..
sondern ein S gefolgt von einer Nummer, wobei die Nummer nie gleich ist.
S - 123 456
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige