Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variabler Autofilter
09.02.2017 09:57:24
Mike
Hallo Excelgemeinde,
nachdem ich das Problem mit Autofilter lösen konnte, (den man immer zweimal anstoßen musste), erstmal danke an Harry. Die Idee war prima.
Ich probiere jetzt schon eine Weile den Autofilter variabel zu deklarieren. (Nennt man das so?)
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Sheets("Auswertung").Range("N10").Value).Select
Dim Kriterium1 As Long, Kriterium2 As Long, Kriterium3
Selection.AutoFilter
With Sheets("Auswertung")
Kriterium1 = DateSerial(Year(.Cells(11, 30)), 1, 1)
Kriterium2 = DateSerial(Year(Kriterium1), 12, 31)
Kriterium3 = Sheets("Auswertung").Cells(20, 32)
End With
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$40000").AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
">=" & Kriterium1, Operator:=xlAnd, Criteria2:="$A$1:$H$40000").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Kriterium3
'End With
'Spalte F:F mit Dateiendung Breite ändern
Columns("F:F").ColumnWidth = 7.5
End Sub
Es ist evtl. sogar möglich, dass mehr als 40000 Einträge vorhanden sein können, es kann aber auch sein, dass nur 50 da sind. HAbt ihr eine Idee wie ich das variabel gestalten könnte?
Lieben Gruß
und schonmal vielen Dank!
Mike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Autofilter
09.02.2017 10:07:18
harry
Hallo Mike,
schön, dass mein Tipp geholfen hat.
Das Ende eines Bereiches kann man mit
ende = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
ermitteln, dazu dürfen aber in diesem Fall keine leeren Zellen dazwischen sein
alternativ kann man von unten mit
ende=sheets("Tabelle1").cells(65536,1).end(xlUp).row
die letzte befüllte Zeile ermitteln
Das ende verknüpfst Du dann mit Deinem Bereich, also
Range("$A$1:$H$" & ende
Grüße
harry
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige