Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich prüfen

Bereich prüfen
09.02.2017 11:42:14
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
vergebliche Mühe macht es erforderlich Euch um Hilfe zu Bitten.
Ich benötige folgende Hilfe:
in Spalte A2:A101 sind die Zellen mit Zahl 2 Dezimalstellen formatiert. Im Regelfall
wird im Bereich A2 bis A20 ein Wert eingegeben. Im Bereich A2:A101 befindet sich der Wert 0,00.
Es soll nun der Bereich A2:A101 geprüft werden, ein Wert grösser als 0,00 vorliegt.
Sind alle Werte 0,00 dann Makro1
sonst wenn ein Wert grösser als 0,00
Makro2 ausführen.
Wie kann dies durchgeführt werden. Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich prüfen erledigt
09.02.2017 12:41:00
Peter
Habe Lösung selbst gefunden:
Sub test()
Dim z As Long
Worksheets("Tabelle1").Activate
For z = 2 To 1000 ' wenn deine daten ab zeile 1 beginnen, dann "for z=1 to ......."
If Tabelle1.Cells(z, 1) > "0,00" Then 'Hier Namen (nicht Bezeichnung) der Tabelle  _
eintragen
Exit For
End If
Next z
If Cells(z, 1) 
Gruss
Peter
AW:ohne Schleife
10.02.2017 07:22:30
hary
Moin Peter
Du brauchst keine Schleife. Es ergeben entweder alle Null oder groesser Null. Da reicht Summe.
Dim wert As Double
With Worksheets("Tabelle1")
wert = WorksheetFunction.Sum(.Range("A2:A101"))
If wert = 0 Then
MsgBox "Test alle 0, Makro UF_Briefmarkenwerte einfügen"
Else
MsgBox "test1 mind. 1 grösser 0,00, UF_Buchung ausführen"
End If
End With

gruss hary
Anzeige
AW: Bereich prüfen
10.02.2017 20:50:22
Gerd
Hallo
Es ergeben entweder alle Null oder groesser Null. Da reicht Summe.
Dies mag für den Anwendungsfall des Fragestellers gelten.
Kommen negative Zahlen vor, die sich mit positiven Zahlen ausgleichen,
wäre Zählenwenn/Worksheetfunction.Countif vorzuziehen.
Gruß Gerd
AW: Bereich prüfen
11.02.2017 09:05:27
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Info.
Wünsche ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter
AW:@Gerd
11.02.2017 09:15:02
hary
Moin Gerd
Oder mit Max. ;-))
Dim a As Boolean
a = Application.Max(0, Range("A2:A101"))
MsgBox a

gruss hary
AW: AW:@Gerd
13.02.2017 08:49:00
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe den Fehler gefunden. Das Füllen der TextBoxes erfolgte über Userform_activate statt Userform_initialize. Habe dies geändert jetzt gehts.
Besten Dank für Deine Hilfe und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige