Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA

Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 06:29:55
Tom
Guten Morgen,
ich könnte Hilfe bei einen Makro gebrauchen. Ich habe in der Zelle 5 & 6 (die zu einer verbunden sind) von Spalten C - K eine Zahl stehen. Jetzt soll die Verbindung aufgehoben werden und die Zahl in Zelle 6 übertragen werden so das die Zelle 5 gelöscht werden kann. Dieses wiederholt sich dann in Zelle 18 + 19 und dann wieder in Zelle 30 + 31 und so weiter. Könnte mir da jemand mit ein Makro helfen?
Mit freundlichen Grüßen
Tom Her

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 08:30:41
harry
Hallo Tom,
anbei der Code für ein Zeilenpaar:
Sub test()
For spalte = 3 To 11
zahl = Cells(5, spalte)
Range(Cells(5, spalte), Cells(6, spalte)).UnMerge
Cells(5, spalte) = zahl
Cells(6, spalte) = ""
Next
End Sub
Da die Abstände zu den nächsten Paaren nicht gleich sind, wird es mit einer Schleife schwieriger
Grüße
harry
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:18:16
Tom
Vielen dank für die Antwort aber leider funktioniert das Makro nicht.
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:22:10
Tom
Vielen dank für die Antwort aber leider funktioniert das Makro nicht.
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:23:58
harry
Hallo Tom,
was genau funktioniert nicht?
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:28:53
Tom
Es kommt die Fehlermeldung das spalte nicht definiert ist.
Anzeige
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:35:06
harry
Hallo Tom,
alles klar,
es gibt zwei Lösungen:
Im Code-Editor auf Extras - Optionen - Variablendeklaration erforderlich: Haken raus
oder (bessere Variante)
Variablen "spalte" & "zahl" im Code definieren
also
dim spalte as integer
dim zahl as double
Grüße
harry
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:37:36
Tom
Ja funktioniert vielen Dank!!
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 09:49:47
Tom
Wie könnte ich jetzt die 5.Zelle Löschen? Hab den Code schon angepasst.
Option Explicit
Sub Spalte()
Dim Spalte As Integer
Dim zahl As Double
For Spalte = 3 To 11
zahl = Cells(5, Spalte)
Range(Cells(5, Spalte), Cells(6, Spalte)).UnMerge
Cells(5, Spalte) = ""
Cells(6, Spalte) = zahl
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zellen entbinden und Zahl umsetzten VBA
10.02.2017 12:21:30
onur
Hi,
Sub Spalte()
Dim Spalte As Integer
Dim zahl As Double
For Spalte = 3 To 11
zahl = Cells(5, Spalte)
Range(Cells(5, Spalte), Cells(6, Spalte)).UnMerge
Cells(5, Spalte) = ""
Cells(6, Spalte) = zahl
Rows(5).Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub

Gruß
Onur

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige