Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Zieldatei auslesen

Hyperlink Zieldatei auslesen
10.02.2017 13:47:35
Markus
Hallo,
ich habe in einer Spalte ca. 700 Hyperlinks zu PDF Dokumenten oder zu Emails (*.msg)
Gerne hätte ich in der Spalte nebenan informationen vom Speicherdatum der jeweiligen Datei. Geht das ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Zieldatei auslesen
10.02.2017 14:20:28
harry
Hallo Markus,
anbei ein Ansatz
Sub test()
Dim fs, f, s, zeile
For zeile = 1 To 700
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(Cells(zeile, 1).Hyperlinks(1).Address)
s = UCase(filespec) & vbCrLf
s = s & "Created: " & f.DateCreated & vbCrLf
s = s & "Last Accessed: " & f.DateLastAccessed & vbCrLf
s = s & "Last Modified: " & f.DateLastModified
MsgBox s, 0, "File Access Info"
Next
End Sub
ist nicht ganz von mir, funktioniert aber.
Wenn keine gültige Datei hinter dem Link ist, steigt das Programm aber aus
Grüße
harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige