Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub End wurde erwartet

Sub End wurde erwartet
11.02.2017 14:45:06
Hlavac
Guten Tag, mein Kopiervorgang wird nicht ausgeführt. Ich bekomme auch kein Kompilierungs-Fehler angezeigt
Ich möchte nach Doppelklick auf Zelle A1 den Inhalt der Zellen A1 und B1 in Zelle G11 kopieren
Wer kann mir bitte helfen?
Sub Kopieren()
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address "$A$1" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("A1:B1").Copy ActiveSheet.Range("G11")
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub End wurde erwartet
11.02.2017 14:48:58
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
ActiveSheet.Range("A1:B1").Copy ActiveSheet.Range("G11")
End If
End Sub
auf Exit Sub sollte man verzichten.

AW: Sub End wurde erwartet
11.02.2017 15:54:02
Gerd
Hallo,
so wäre ein Schuh draus geworden oder du lässt das "End If", das in deinem Code wegen
einzeiligem If..Then keine If-Bedingung hat, dort einfach weg.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address  "$A$1" Then
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Range("A1:B1").Copy ActiveSheet.Range("G11")
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
und die 3. Variante
11.02.2017 16:09:54
Luschi
Hallo Hlavac,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("A1:B1").Copy ActiveSheet.Range("G11")
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Warum Hajo 'Exit Sub' verteufelt, ist mir schleierhaft.
AW: und die 3. Variante
11.02.2017 18:52:47
Michael
Hi Luschi,
das hab ich auch nicht begriffen.
Deine Lösung packt ja das Problem am Schopf: das End If war zu viel und Ende...
Abgesehen davon ist das activesheet für die Katz, denn das Event funktioniert ja nur exakt hier.
Gruß,
Michael
Anzeige
...weshalb man auch Me. oder gar nichts ...
11.02.2017 19:00:00
Luc:-?
…schreiben könnte…
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige