Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen

Werte übertragen
12.02.2017 08:55:06
chris58
Hallo !
Ich habe gesucht, doch nichts passendes gefunden.
Ich habe eine Excel Datei mit zwei Tabellenblättern, wo im Tabellenblatt1, händisch immer neue Daten (A=Datum, B=Zeit, C=Wert)eingetragen werden. Diese Werte sollen nun bei Bedarf mittels VBA durch drücken eines Buttons in das Tabellenblatt2, ab Zeile A14 beginnend, geholt werden.
Beim wiederholten öffnen der Mappe soll nun im Tabellenblatt1 immer automatisch eine freie Zeile, oberhalb der letzten eingefügten Wertes efolgen (ab A2), da in A1 bis C1 eine Überschrift vorhanden ist.
Kann mir da einer helfen
Danke
chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übertragen
12.02.2017 08:59:28
Hajo_Zi
Hallo Chris,
die letzte Eingabe steht in A43, diese soll also in Zeile 44 verschoben werden?

AW: Werte übertragen
12.02.2017 09:53:18
chris58
Hallo Hajo !
Ich habe eine Datei beigefügt.
Also nicht in A43 sondern in A2 soll eine neue freie Zeile eingefügt werden, wenn ich die Datei wieder öffne. Es soll also immer der neue Wert am Anfang des Dokumentes stehen.
Danke chris
https://www.herber.de/bbs/user/111392.zip
AW: Werte übertragen
12.02.2017 09:59:03
Hajo_Zi
also nicht mehr nach der letzten Zeile wie im Beitrag 1?
Es soll ja bei jedem öffnen passieren.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte übertragen
12.02.2017 10:06:46
chris58
Hallo Hajo !
Ja, genau so, danke.
Wie bekomm ich nun die Daten in das andere Tabellenblatt.
Kannst mir da noch behilflich sein.
Danke
AW: Werte übertragen
12.02.2017 10:12:44
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub KopierenDaten()
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A2:C" & Loletzte).Copy Worksheets("Strom").Range("A14")
End With
End Sub

Gruß Hajo
AW: Werte übertragen
12.02.2017 10:21:57
chris58
Herzlichen Dank
und einen schönen Sonntag
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige