Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü

Kontextmenü
12.02.2017 18:36:08
Frank
Hi Leute
hab hier die Datei von Hajo. wie kann ich sie ändern das das geändertde kontextmenü nur in einer Tabelle ist und in den anderen tabelle das originale. Ich hab auch noch mehr bereiche die ich eintragen möchte. Ist das auch möglich?
("A2:A15,A18:A31,C2:C15,C18:C31,E2:E15,E18:E31,G2:G15,G18:G31,I2:I15,I18:I31,K2:K15,K18:K31,M2:M15,M18:M31,O2:O15,O18:O31,Q2:Q15,Q18:Q31,S2:S15,S18:S31,U2:U15,U18:U31,W2:W15,W18:W31,Y2:Y15,Y18:Y31,AA2:AA15,AA18:AA31"))
Gruß Frank

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/111414.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü
12.02.2017 18:41:34
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Start
Else
Ende
End If
End Sub


AW: Kontextmenü
12.02.2017 18:45:40
Frank
Und wie mach ich das mit den bereichen?
gruß Frank
AW: Kontextmenü
12.02.2017 18:54:17
Hajo_Zi
dazu
Ich hab auch noch mehr bereiche die ich eintragen möchte.
habe ich nichts geschrieben, da mir nicht klar.
Gruß Hajo
AW: Kontextmenü
12.02.2017 18:56:43
Frank
In den Bereichen die ich aufgeschrieben habe soll das geänderte kontextmenü aufgehen und in den anderen nicht.
Gruß Frank
Anzeige
AW: Kontextmenü
12.02.2017 19:02:51
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das ist mir zu aufwendig.
Gruß Hajo
AW: Kontextmenü
12.02.2017 19:36:11
Hajo_Zi
die Abfrage der Tabelle muss noch rein.
Gruß Hajo
AW: Kontextmenü
12.02.2017 19:37:30
Hajo_Zi
die Abfrage der Tabelle muss noch rein.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kontextmenü
12.02.2017 19:41:36
Hajo_Zi

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Ende
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.anme = "Tabelle1" Then
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A2:A15,A18:A31,C2:C15,C18:C31,E2:E15,E18:E31,G2:G15," _
& "G18:G31,I2:I15,I18:I31,K2:K15,K18:K31,M2:M15,M18:M31,O2:O15,O18:O31,Q2:Q15," _
& "Q18:Q31,S2:S15,S18:S31,U2:U15,U18:U31,W2:W15,W18:W31,Y2:Y15,Y18:Y31,AA2:AA15, _
AA18:AA31")      ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
Start
Else
Ende
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kontextmenü
12.02.2017 19:44:05
Frank
Hi Hajo
vielen dank für deine Zeit und deine Hilfe. Klappt super. Danke
Gruß Frank
AW: Kontextmenü
12.02.2017 21:40:43
Luschi
Hallo Frank,
sich mit '.Delete' das Cells-Kontext-Menü zu Löschen um es nachher mit '.Reset' wieder in den Normalzustand (wie nach der Installation von Excel) zu bringen, halte ich für keine gute Idee.
Damit zerstörst Du alle Zusätze in diesem Menü, die durch die Installation von Zusatzprogrammen (AddIns) da reingeschrieben wurden.
Viele AddIns fassen das Cells-Kontextmenü nur 2 mal an; nämlich beim Installieren und beim Deinstallieren. Hier ist die '.Visible' = False bzw. True die bessere Alternative.
Werde mir das Morgen vormittag nochmals anschauen und 1 Vorschlag machen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Kontextmenü
13.02.2017 01:02:05
Martin
Hallo Luschi,
ich teile deine Meinung und habe eine entsprechende Funktion geschrieben:
Function DisplayBuiltinControls(Optional blnVisibility As Boolean = True)
Dim objCtrl As CommandBarControl
For Each objCtrl In CommandBars("Cell").Controls
If objCtrl.BuiltIn Then
objCtrl.Visible = blnVisibility
End If
Next
End Function
Viele Grüße
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige