Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehle aus eigenem Add In werden nicht erkannt

Befehle aus eigenem Add In werden nicht erkannt
12.02.2017 20:53:33
J.Englmann
Hallo,
Habe eine Datei Gärkeller.xlsm sowie eine Datei AddON1.xlam.
Addon wird erkannt, Haken bei "Verfügbare Add Ins".
Auch unter Datei/Optionen/Add-Ins wird es aufgeführt als Aktives
Anwendungs AddIn.
Wird jedoch auf eine Funktion der Datei AddOn1.xlam aus Gärkeller.xlsm
zugegriffen bzw beim Kompilieren/Debuggen erscheint die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren
Sub oder Function nicht definiert"
Es wird keine der Funktionen erkannt.
Name der Funktion ist korrekt geschrieben.
Add On entfernt / erneut installiert,
sh.http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=139
Windows neu gestartet, kein Erfolg.
Bin ratlos.
Vielen Dank für Eure Hilfe
J.Englmann
PS.
2 Funktionen in der AddOn1 Datei waren vorher in der Gärkellerdatei, hab sie dort gelöscht,sie sind also nicht doppelt vorhanden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehle aus eigenem Add In werden nicht erkannt
12.02.2017 21:11:49
onur
Hi,
Kannst du die Addon posten?
Gruss
Onur
AW: Befehle aus eigenem Add In werden nicht erkannt
12.02.2017 21:55:18
Luschi
Hallo J.Engelmann,
das klappt so:

Sub test125()
Dim boo As Boolean
boo = Application.Run("111418.xlam!Datei_existiert", "d:\daten\abc.xlsm")
MsgBox boo
End Sub
Den Funktionskopf im AddIn habe ich so erweitert:
Public Function Datei_existiert(ByVal Pfad_Name As String) As Boolean
Für die Dateiprüfung würde ich die Dir-Funktion nehmen statt der Open-Methode.
Die Open-Methode ist geeignet zu prüfen, ob die Datei schon jemand geöffnet hat.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Befehle aus eigenem Add In werden nicht erkannt
12.02.2017 21:59:06
J.Englmann
Hallo Luschi aus klein_Paris,
Danke Dir für den Hinweis!
J.Englmann

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige