Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probl. Laufzeitfehler 2110

Probl. Laufzeitfehler 2110
15.02.2017 10:39:05
Peter

Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich habe ein Problem. Ihr habt mir bereits super geholfen.
Ich öffne aus der UFBuchung_ausführen - per cmd-Button - die UserForm1a
mit folgenden Befehl:
unload UFBuchung_ausführen
UserForm1a.Show
Dann betätige ich cmd-Button6 -
das Makro wie unten aufgeführt wird korrekt erledigt.
Wenn ich jedoch dann erneut über das neu geöffnete
UFBuchung_ausführen die Userform1a starte und erneut
den cmd-Button6 oder 7 drücke
dann entsteht im folgenden Makro beim 1. .SetFocus der
Laufzeitfehler '2110' Fokus kann nicht auf das Steuerelemte gesetzt werden...
'Übertragen 1. Quartal und Druckvorschau

Private Sub CommandButton6_Click()
'leert Ausdrucktabelle und ListBox2
CommandButton4_Click
'If TextBox4.Value >= TextBox14 Then
If CDate(TextBox4) >= CDate(TextBox14) Then
MsgBox "1. Quartal noch nicht beendet"
Exit Sub
Else
'MsgBox "Datum liegt vor akt. Datum"
With Me.TextBox2
.SetFocus				- hier entsteht der Laufzeitfehler
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Call suchen_markieren1
CommandButton3_Click
End With
With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Call suchen_markieren2
CommandButton3_Click
End With
With TextBox4
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Call suchen_markieren3
CommandButton3_Click
End With
End If
'ab hier Seitenansicht
Dim ws As Worksheet
Dim sSep As String, sText As String 'einfügen
sSep = Application.Rept("_", 20) 'einfügen
Worksheets("Ausdrucktabelle").Activate
'Prüfung ob Tabelle leer
If Range("A3") = "" Then
Exit Sub
Else
'Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Ausdrucktabelle")
wsLR = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wsLC = ws.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)
'ws.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
Set PrintA = ws.Range("A1:G" & wsLR)        'Druckbereich wird hier bestimmt
ws.PageSetup.PrintArea = PrintA.Address(0, 0)
ws.PageSetup.Zoom = 90
With ws
'    .Activate
'    lView = Application.ActiveWindow.View
'    .ResetAllPageBreaks 'Alle vorhandenen festen Seitenwechsel löschen
With .PageSetup
.LeftFooter = "&""Arial,Standard""&12geprüft am &D" 'einfügen
sText = sSep & vbLf & "&12H. Brücklmayr (OStD)" & vbLf & "Schulleiter" 'einfügen
.CenterFooter = sText
'    .CenterFooter = "&""Arial,Standard""&12Text Zeile1 in 12" & Chr(10) & "&12Zeile2 in 12"
'    .CenterFooter = "&""Arial,Standard""&12Stand   " & Format(ActiveSheet.Range("N11"), "dd.mm. _
yyyy")
'    .RightFooter = "&""Arial,Standard""&12€        " & Format(ActiveSheet.Range("O11"), "###0. _
00")
End With
End With
'UserForm1a.Hide
Unload UserForm1a
ws.PrintPreview 'Ansicht
'ws.PrintOut Copies:=1      'Ausdruck
'Druckbereich zurücksetzen
ws.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
UFBuchung_auswählen.Show
End If
End Sub

Wer kann mir bitte helfen?
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht getestet ...
15.02.2017 10:54:13
Matthias L
Hallo
Probiers mal direkt (ohne Me)

With UFBuchung_auswählen.TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Gruß Matthias
das war die Lösung
15.02.2017 11:31:36
Peter
Hallo Matthias,
besten Dank für Deinen Hinweis.
Ich habe im gesamten Makro vor TextBox... die richtige UserForm1a. eingetragen jetzt klappt es einwandrei.
Super!
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige