Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammbereich um 1 täglich verschieben

Diagrammbereich um 1 täglich verschieben
15.02.2017 11:27:02
r
Hallo, ich möchte das der Auswahlbereich sich täglich um 1 verschiebt:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='ex'!$C$2324:$C$2356"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='ex'!$E$2324:$E$2356"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='ex'!$F$2324:$F$2356"
also das es am nächsten Tag so aussieht:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='ex'!$C$2325:$C$2357"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='ex'!$E$2325:$E$2357"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='ex'!$F$2325:$F$2357"
Meine Lösung war eine Zelle mit einem fixen Datum zu nehmen diese dann -heute() und den Wert in eine Variable zu packen z.B. i = cells(1,1).Value und die auf den Bereich zu addieren:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='ex'!$C$2324 + i :$C$2356 + i"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='ex'!$E$2324 + i:$E$2356 + i"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='ex'!$F$2324 + i:$F$2356 + i"
Leider funktioniert es nicht. Über Hilfsvorschläge bin ich dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammbereich um 1 täglich verschieben
15.02.2017 12:14:52
Rudi
Hallo,
wenn dann so:
"='ex'!$C$" & 2324 + i &" :$C$" & 2356 + i
Gruß
Rudi
Weshalb nicht dynamisches Diagramm ohne VBA?
15.02.2017 15:11:22
Beverly
Hi,
soll immer von der letzten belegten Zeile ausgegangen werden? Benutze doch einen definierten Namen, dessen Bereich sich davon abhängig jeweils um 1 verschiebt.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige