Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken

Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
15.02.2017 16:42:06
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Tabelle mit 6 Spalten.
In Spalte A befinden sich Text und Datum.
Nun möchte ich gerne fürs Drucken den Bereich zwischen Datum von und Datum bis
markieren.
Leider weiss ich nicht, wie ich dies machen kann.
Könnt Ihr mir bitte helfen.
Besten Dank
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
15.02.2017 16:43:37
Hajo_Zi
Hallo Peter,
nur wenige sehen Deine Datei.

AW: Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
15.02.2017 16:48:09
Peter
Hallo Hajo,
anbei die Datei:https://www.herber.de/bbs/user/111504.xlsm
Gruss
Peter
AW: Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
15.02.2017 16:52:49
Hajo_Zi
Hallo Peter,
es ist die Falsche Datei
In Spalte A befinden sich Text und Datum.

in der Datei ist es ein Datum oder ein Text, nicht und.
Ich sehe nicht wo was markiert werden soll.
Gruß Hajo
AW: Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
15.02.2017 17:00:02
Peter
Hallo Hajo,
ich möchte z.B. das Datum 02.12.2017 in Zeile 237 bis nach oben Zeile 225 = 02.09.2017 markieren.
Genauer gesagt vom z. B. 1.9.2017 bis 31.12.2017.
Noch besser wäre vom aktuellen Datum zurück bis zum Datum x (z.B. 1.1.2017).
Gruss
Peter
Anzeige
Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
17.02.2017 15:37:06
Michael
Hi,
so:
Sub test()
Dim d1 As Date, d2 As Date
Dim i&, z0&, z1&, z2&, maxz&
d1 = Range("K1").Value ' habe in K1: 01.09.2017
d2 = Range("K2").Value ' habe in K2: 31.12.2017
maxz = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To maxz
If IsDate(Range("A" & i)) Then
If z1 = 0 Then
If d1 
Aufpassen! Die Angaben müssen sortiert sein, sind sie aber nicht: in A241 steht der 15.2.17, das ist aber wohl eher der 15.2.18.
Markiert wird z.B. so: range("A" & z1 & ":G" & z2).select bzw.
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A" & z1 & ":G" & z2
Gruß,
M.
Anzeige
AW: Bereich zwischen zwei Datum markieren zum Drucken
17.02.2017 15:41:31
Peter
Hallo Michael,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich werde Dein Makro testen.
Zwischenzeitlich habe auch ich eine Lösung gefunden - werde beide vergleichen.
Gruss
Peter

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige