Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
16.02.2017 14:24:20
Marko
Hallo
Ich suche eine VBA-Funktion welche ein Tabellenblatt nach einem Suchwort untersucht, Z.B nach BESTAND, auch wenn ich nur best* oder *best* eingebe.Der gefundene Eintrag soll dann in der Zelle(auch mehrere Zelle sind möglich)markiert sein.
Gruss
Marko

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
16.02.2017 14:53:58
Peter
Hallo Marko,
dann nimm die Find-Methode mit LookAt:=xlPart.
Gruß Peter
AW: Suchfunktion
16.02.2017 14:58:33
Marko
Hallo Peter
was meinst du mit / Find-Methode mit LookAt:=xlPart.?
Kenne ich mich zuwenig aus.
Hast du ein Beispiel?
Gruss
Marko
AW: Suchfunktion
16.02.2017 15:00:35
Peter
Hallo Marko,
hier noch eine komplette Anwendung fer Find-Methode
Public Sub Find_Methode()
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = "best"
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Set rZelle = .Cells.Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
Debug.Print rZelle.Address
Set rZelle = .Cells.FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der gesuchte Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Suchfunktion
16.02.2017 15:25:07
Marko
Hallo Peter
habe angepasst:
in VBA in aktuelle Tabelle Code eingefügt
mit einem Button der Code verknüpft
Ich kann beliebig klicken kommt nicht, gibt es auch keine MsgBox?
Weiss du evtl. was muss ich noch machen, ?
Gruss
Marko
AW: Suchfunktion
16.02.2017 15:36:29
Peter
Hallo Marko,
ersetze den Befehl Debug.Print rZelle.aDDress durch .Range(rZelle.Address).Interior.Color = vbRed
Gruß Peter
AW: Suchfunktion
16.02.2017 15:49:00
Marko
Hallo Peter
jetzt hat es super funktioniert.
Frage-gibt es die Möglichkeit der such Prozess über einem Eingabefeld zu starten.
So das der Benutzer auch beliebiges Suchbegriff eingeben kann z.B Bestell*.
Diese Tabelle ist ziemlich lang und wird sehr viel gebraucht am Schluss.
Gruss
Marko
Anzeige
AW: Suchfunktion
16.02.2017 16:25:33
Werner
Hallo Marko,
dann so:
Public Sub Find_Methode()
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = InputBox("Suchbegriff eingeben")
If sSuchbegriff = vbNullString Then Exit Sub
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Set rZelle = .Cells.Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
.Range(rZelle.Address).Interior.Color = vbRed
Set rZelle = .Cells.FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der gesuchte Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suchfunktion
16.02.2017 17:45:46
Marko
Hallo Peter und Werner
jetzt ist perfekt,,,,,
vielen Dank für die super Unterstützung.
Gruss
Marko
gerne u. Danke für die Rückmeldung...
16.02.2017 17:50:59
Werner
Hallo Marko,
... wobei der Dank wohl eher an Peter geht.
Gru8 Werner
AW: Suchfunktion
16.02.2017 22:19:40
Peter
Hallo Marko,
wenn du jetzt noch hinter die Variablen Definitionen (die Dim) den folgenden Befehl einfügst
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells.Interior.ColorIndex = -4142 ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Werden im Vorweg alle 'alten' Färbungen gelöscht.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige