Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auffüllen von Zeilen und Sortieren

Auffüllen von Zeilen und Sortieren
16.02.2017 17:30:28
Zeilen
Hallo
ich habe ein Problem,aus dem System bekomme ich Listen die in der Spalte A die Teile auflistet, und in der Spalte B die dazugehörigen Artikel Nr.. Das kann einige Tausend Zeilen lang werden und ich muss dann immer von Hand die Spalte A auffüllen damit mir alle Artikel angezeigt werden beim Filtern.
Das ganze möchte ich von Hand Markieren und dann sollte das Makro mir die Fehlenden Texte in Spalte A ergänzen bis in Spalte B keine Einträge mehr sind!
Ein Beispiel mit Ist Soll vergleich habe ich hochgeladen.
Wenn mir hier jemand helfen könnte würde ich mir jede Menge Arbeit sparen.
https://www.herber.de/bbs/user/111531.xlsx
Im Voraus besten Dank für eure Bemühungen.
MaBLu

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Hand, aber clever
16.02.2017 17:40:07
Fennek
Hallo,
die Aufgabe ist mit wenigen Klicks zu erledigen:
- den relevanten Bereich der Spalte A selektieren
- F5-Taste, Inhalte, "leere Zeilen" auswählen
- eintippen: "=" und eine Zelle darüber
- strg-enter
mfg
AW: per Hand, aber clever
16.02.2017 17:56:31
MaBlu
Hallo Fennek
wenn ich das mache wird nur eine Zelle gefüllt was mache ich falsch?
Gruss MaBlu
AW: per Hand, aber clever
16.02.2017 18:03:55
Daniel
HI
du musst die Eingabe der Formel mit STRG+ENTER abschließen.
Damit wird die Formel in alle selektierten Zellen übernommen.
du musst auch darauf achten, dass die Selektion nicht mehr verändert wird, nachdem du sie auf die Leerzellen eingeschränkt hast.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: per Hand, aber clever
16.02.2017 18:33:34
MaBlu
Hallo Daniel
jetzt hat's geklappt! Das hilft mir schon mal sehr Danke.
Trotzdem sei die Frage erlaubt kann man das in ein Makro packen?
Gruss MaBlu
AW: per Hand, aber clever
16.02.2017 18:35:10
Daniel
ja, natürlich kann man das.
Der Recorder ist dein Freund.
Gruß Daniel
AW: per Hand, aber clever
17.02.2017 13:59:43
Bernd
Servus,
probier mal den folgenden Code:

Sub auffuellen()
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 7 To intLZ
If Not Cells(i, 1).Value  "" Then Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value
Next i
End Sub
Grüße, Bernd
AW: per Hand, aber clever
17.02.2017 16:48:39
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
warum offen, Di hast doch eine Lösung vorgeschlagen.
Lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.

Anzeige
AW: per Hand, aber clever
20.02.2017 07:37:00
MaBlu
Hallo Bernd
das gefällt mir schon ganz gut aber es wird nicht alles aufgefüllt, siehe Bild?
Schön wäre auch wenn ich den Bereich Markieren könnte und dann das Makro starten dass
wäre toll und ich hätte wieder was dazugelernt.
Userbild
Vielen Dank für eure Bemühungen
MaBlu
bitte paß auf,
20.02.2017 17:32:41
Michael
MaBlu,
in Deiner ursprünglichen Datei war die Überschrift in Zeile 6 und die Daten haben in Zeile 7 begonnen, und davon geht auch Bernds Makro aus.
Wenn Du nun die Überschrift in Zeile 4 verlegst, kann das Makro beim besten Willen nicht mehr laufen; Du mußt eigentlich nur die 7 in
For i = 7 To intLZ
auf 5 ändern, dann paßt's.
Hier eine Variante, die bei x-tausend Werten schneller rennt:
Sub auffuellen()
Dim intLZ As Long, i As Long
Dim A
Const Ueberschriftenzeile = 4   ' hier bei Bedarf anpassen ***
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
A = Range("A" & Ueberschriftenzeile + 1 & ":A" & intLZ).Value
If A(1, 1) = "" Then
MsgBox "1. Zelle ist leer, bitte auffüllen."
Exit Sub
End If
For i = 2 To UBound(A)
If A(i, 1) = "" Then A(i, 1) = A(i - 1, 1)
Next i
Range("A" & Ueberschriftenzeile + 1).Resize(UBound(A)) = A
End Sub

Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: bitte paß auf,
21.02.2017 07:16:41
MaBlu
Hallo Michael
Ja das war's, das läuft ja super vielen vielen Dank!
Jetzt habe ich wieder eine Menge gelernt.
Liebe Grüsse
MaBlu
super! Danke für die Rückmeldung
21.02.2017 16:53:15
Michael
MaBlu
und LG zurück,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige