Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe nur in benanntem Bereich erlaubt

Eingabe nur in benanntem Bereich erlaubt
17.02.2017 07:50:27
ExcelDirk
Wertes Forum,
eine Eingabe/Aktion soll nur dann möglich bzw erlaubt sein, wenn der Cursor innerhalb eines benannten Bereiches steht - steht er außerhalb, kommt Meldung.
Wie geht denn das?
Danke und Grüssle
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe nur in benanntem Bereich erlaubt
17.02.2017 08:07:07
Matthias
Hallo
Die klassische Variante ist der Zellschutz des Bereichs mit eingeschalteten Blattschutz.


Eine VBA-Variante
Vergib für Deinen Bereich einen definierten Namen: z.B. Bereich
Code ins Tabellenmodul des Blattes
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Bereich")) Is Nothing Then
MsgBox "Dieser Bereich darf nicht bearbeitet werden", vbInformation
Range("Bereich")(0).Select 'oder irgend eine andere Zelle aktivieren
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Eingabe nur in benanntem Bereich erlaubt
17.02.2017 09:23:01
ExcelDirk
hab das 'Not' noch rausgenommen, dann war es in die richtige Richtung!
Funzt!
Merci!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige