Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen von Ordnern

Namen von Ordnern
17.02.2017 10:00:49
Ordnern
Hallo,
ich habe mit der https://www.herber.de/bbs/user/18397.xls schon eine gute Grundlage gefunden um mein Ornderproblem in den Griff zu bekommen.
Allerdings versuche ich einen bestimmten Ordnernamen anzusprechen.
Mit "debug.print fc.Count" bekomme ich ja die Anzahl der Ordner.
Kann mir aber jemand erklären, warum ich mit "debug.print fc(3).Name" nicht den Namen des dritten Ordners ausgegeben bekomme?
Was muss ich dafür nutzen?
mfg, Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen von Ordnern
17.02.2017 10:23:20
Ordnern
Hi Chris
"Warum" weiss ich auch nicht, aber man könnte die Liste in ein Array schreiben:
Sub ShowFolderList()
Dim i As Integer
Dim fs As Object, f As Object, f1 As Object, fc As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("c:\")
Set fc = f.SubFolders
ReDim ar(fc.Count)
For Each f1 In fc
i = i + 1
ar(i) = f1.Name
Next f1
MsgBox ar(3)
End Sub

cu
Chris
AW: Namen von Ordnern
17.02.2017 10:29:55
Ordnern
Danke für die schnelle Hilfe!
Das löst erstmal das Problem, aber noch nicht den Knoten im Kopf.
Ich mache erstmal damit weiter, vielleicht hat ja noch jemand die klärende Lösung parat.
mfg, Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige